Шотландия начнет переговоры с Брюсселем о сохранении места в ЕС

17:15 2016-06-25 43 Брюссель выход Евросоюз начать референдум

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Запорожье, 25 июня. Шотландия хочет начать переговоры с Брюсселем, чтобы найти способ остаться в составе Евросоюза после того, как Британия на референдуме проголосовала за выход из ЕС .
«Кабинет согласился на поиск возможности немедленно начать дискуссии с институтами ЕС и государствами-членами, чтобы изучить все варианты защиты места Шотландии в ЕС», – отметила Старджен.

Правительство Шотландии решило начать переговоры с Брюсселем по поводу сохранения место в составе Европейского союза.
Напомним, на прошедшем 23 июня референдуме 62% жителей Шотландии проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза, однако в целом по королевству большинство составили сторонники выхода из ЕС.

В Шотландии кабинет министров одобрил подготовку к повторному референдуму о независимости.
Помимо Шотландии, после референдума о Brexit призывы о выходе звучали и в Северной Ирландии. Первый министр Шотландии Никола Стерджен намерена искать «срочных дискуссий» с Брюсселем для того, чтобы «защитить место Шотландии в Евросоюзе» после голосования жителей Великобритании за выход из союза.
«Кабинет согласился на поиск возможности немедленно начать дискуссии с институтами ЕС и государствами-членами, чтобы изучить все варианты защиты места Шотландии в ЕС», — подчеркнула политик. Председатель правительства Шотландии Никола Стерджен призывает Евросоюз начать срочные переговоры по вопросу статуса Шотландии в составе ЕС. Велика вероятность того, что Шотландия проведет референдум о независимости от Соединенного Королевства, заявила она.

Юрий Бондаренко

Шотландия начнет переговоры о сохранении членства в ЕС

Специальный корреспондент LB.ua про Шотландия начнет переговоры о сохранении членства в ЕС : Правительство Шотландии решило начать переговоры с Брюсселем по поводу сохранения место в составе Европейского союза.

Шотландия будет искать способ, чтобы остаться в составе ЕС

Напоминаем, что Інформатор по вопросу Шотландия будет искать способ, чтобы остаться в составе ЕС : Шотландия намерена провести переговоры с представителями стран Евросоюза с целью найти возможность для страны остаться в составе ЕС.

Шотландия ответит на Brexit своим Exit

Стало извество от Интернет-обозрение Главное на тему Шотландия ответит на Brexit своим Exit : Кабинет министров Шотландии одобрил подготовку к повторному референдуму о независимости, заявила первый министр Никола Стерджен.

Шотландия проведет срочные консультации с Брюсселем

Стало извество от Страйк UA по вопросу Шотландия проведет срочные консультации с Брюсселем : Правительство Шотландии добиваться срочных переговоров с Брюсселем, чтобы защитить право региона остаться в ЕС, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.