Британский еврокомиссар подал в отставку из-за Brexit

17:15 2016-06-25 119 Великобритания джонатан джонатан хилл комиссия отставка

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Донецк, 25 июня. Член Европейской комиссии от Великобритании Джонатан Хилл в субботу объявил об отставке. «Поскольку мы перешли в новую фазу, я не думаю, что было бы правильно, если я продолжу выполнять функции представителя Великобритании в Европейской комиссии как ни в чем не бывало.

В субботу, 25 июня, член Европейской комиссии от Великобритании Джонатан Хилл, который курировал финансовые рынки, объявил об отставке.
Напомним, главы МИД стран-основательниц Евросоюза призвали Великобританию как можно скорее начать процесс выхода из ЕС после исторического референдума.

«Лорд Хилл формально уйдет в отставку с 15 июля (в полночь), тогда как решение председателя Юнкера о передаче его портфеля вступит в силу 16 июля», — говорится в заявлении ЕК. При этом Еврокомиссия отмечает, что «Юнкер готов быстро обсудить с британским премьер-министром потенциальные фамилии комиссара от Великобритании, а также его возможную сферу компетенции». Об этом сообщил в субботу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после того, как британский представитель в комиссии, курировавший финансы, Джонатан Хилл объявил, что оставляет свой пост. Он принял такое решение после того, как британцы на референдуме 23 июня проголосовали за выход страны из ЕС. Останется ли британский еврокомиссар по финансовой стабильности Джонатан Хилл на своем посту до 2019 года, зависит только от него самого, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому таблоиду Bild. Юнкер заметил, что исход референдума не отразится на гражданах Великобритании, работающих под его началом. Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл после обнародования результатов референдума, в рамках которого большинство жителей объединенного королевства поддержало выход Великобритании из состава ЕС, подал в отставку.
“Что сделано, нельзя повернуть вспять”, – резюмировал Джонатан Хилл.

Владислав Коваленко

Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл подал в отставку

Издательство ТАСС на тему Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл подал в отставку : Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, подал в отставку в связи с результатами референдума в королевстве.

Британское кресло в Еврокомиссии досталось Латвии

Как сообщает Sputnik Латвия о следующем Британское кресло в Еврокомиссии досталось Латвии : "Лорд Хилл формально уйдет в отставку с 15 июля (в полночь), тогда как решение председателя Юнкера о передаче его портфеля вступит в силу 16 июля", — говорится в заявлении ЕК.

Британский представитель Джонатан Хилл покидает Еврокомиссию

Как пишет Радио Свобода на тему Британский представитель Джонатан Хилл покидает Еврокомиссию : Об этом сообщил в субботу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после того, как британский представитель в комиссии, курировавший финансы, Джонатан Хилл объявил, что оставляет свой пост.

Разочарованный Brexit британский еврокомиссар ушел в отставку

Как сообщает Lenta.ru по вопросу Разочарованный Brexit британский еврокомиссар ушел в отставку : Британский еврокомиссар по финансовой стабильности и рынку капитала Джонатан Хилл покинул свой пост из-за результатов референдума по вопросу о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Представитель Великобритании в Европейской комиссии ушел в отставку

Как сообщает РЕН ТВ о следующем Представитель Великобритании в Европейской комиссии ушел в отставку : Член Европейской комиссии от Великобритании Джонатан Хилл объявил о своей отставке, сообщает Reuters.