Порошенко отправил в парламент указ о частичной мобилизации

09:37 2014-07-22 13 Порошенко указ частичная мобилизация

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

порошенко2На сайте президента Украины появилась информация о том, что в парламент отправлен указ о частичной мобилизации, который должны утвердить сегодня.

«Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду Указ «О частичной мобилизации»… В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена «в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны», — говорится в сообщении.

По данным «ИТАР-ТАСС», так же сообщается о том, что призыв солдат и поставка транспортных средств будут реализовываться в тех объемах, которые определены мобилизационными планами с учетом резерва.

Как сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов на согласительном совете лидеров депутатских групп и фракций, парламент должен на протяжении двух дней одобрить этот документ, чтобы он вступил в действие.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-22 12:51:53

Порошенко странный тип, для начала нужно разогнать майдан, тех даунов которые еще строят иллюзию насчет того , что их кто-то слушает, второй момент, нужно прекратить АТО, причем немедленно, потому что ,дефицит средств в казне скоро станет критичным

Комментарий от , 2014-07-22 09:42:33

Офигеть и кого он интересно называет террористами.. Забыл о том, что именно его солдаты стреляют по мирным жителям.. У Порошенко уже ум за разум заходит!