В Британии петиция за повторный референдум собрала необходимые голоса

18:15 2016-06-24 30 Великобритания Евросоюз петиция референдум страна

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Москва, 24 июня. На сайте петиций к властям Великобритании Уильям Оливер Хили создал документ, в котором требует проведения второго референдума касательно членства страны в ЕС. Создатель петиции ссылается на правило, с которым на момент написания статьи уже согласились 87 тысяч 198 жителей страны.

Петицию о проведении повторного референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе уже подписали более 120 тысяч человек.
Напомним, по результатам референдума, который прошел 23 июня, почти 52% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества выполнить правило, что в случае голосования в поддержку «остаться» или «уйти» (из ЕС – ред.) менее чем 60 процентами при явке менее 75%, должен быть проведен второй референдум», — говорится в тексте петиции. При этом, согласно британскому законодательству, парламент страны обязан рассмотреть петицию, если она соберет 100 тысяч голосов. Жители Великобритании массово оставляют свои подписи под петицией с требованием провести повторный референдум за членство Британии в Евросоюзе.
Несмотря на то, что петиция была размещена сегодня утром, она моментально преодолела минимальный уровень голосов для ответа и стремится к цифре в 100 тысяч подписей. После того, как большая часть населения Великобритании проголосовала на референдуме за выход страны из ЕС, несогласные с решением стали собирать подписи на проведение повторного опроса.
Больше половины проголосовавших за выход Великобритании из Евросоюза сейчас находятся в тяжелом положении, ведь несогласные с их выбором всего за несколько часов собрали 70 тысяч подписей.

Алексей Вдовиченко

В Британии предлагают провести повторный референдум

Специальный корреспондент REGNUM о В Британии предлагают провести повторный референдум : В Великобритании предлагают провести повторный референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза (ЕС).

Более 115 тысяч британцев уже подписали петицию о втором референдуме

Специальный корреспондент Antimaidan.ru про Более 115 тысяч британцев уже подписали петицию о втором референдуме : На сайте парламента Великобритании появилась петиция о пересмотре итогов референдума, согласно которым страна выходит из Евросоюза.

В Швеции задумались о выходе из ЕС

Специальный корреспондент Подробности.ua на тему В Швеции задумались о выходе из ЕС : Лидер шведской евроскептической партии "Шведские демократы" Джимми Акессон, опираясь на результаты референдума в Британии, призвал провести в стране референдум по выходу из ЕС.