Туск: Лидеры ЕС соберутся, чтобы обсудить выход Британии из блока

13:15 2016-06-24 30 британия Великобритания выход европейский лидер

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 24 июня. Председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров Европейского Союза, в ходе которой лидеры 27 стран обсудят результаты референдума в Великобритании.
Напомним, в Великобритании прошел референдум, по результатам которого большинство избирателей (51,9%) проголосовали за выход страны из ЕС.

Глава Европейского совета Дональд Туск рассказал о том, что лидеры Европейского Союза в связи со сложившимися обстоятельствами проведут экстренную неформальную встречу уже без Великобритании.
Он утверждает, что никаких юридических последствия после выхода Великобритании из ЕС не будет, а сам Брюссель будет применять свое право и обязанности на территории Королевства и за его пределами.

Евросоюз не ожидал подобного результата Brexit, но готов к нынешнему негативному сценарию.
Читайте также: В едином порыве: Марин Ле Пен призывает Францию покинуть ЕС Некоторые европейские политики уже призвали провести референдумы в своих странах. Сегодня, 24 июня, председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров ЕС, основной темой которой станет референдум по выходу Британии из Союза.
По его словам, после того как Великобритания покинет ЕС, в организации не будет юридического вакуума, а сам процесс выхода Королевства из ЕС четко определен соответствующим регламентом. Результаты референдума, по итогам которого Британия приняла решение выйти из состава Евросоюза, вызвали весьма неоднозначную реакцию в других странах ЕС и по всему миру.
До тех пор пока Соединенное Королевство формально не выйдет из ЕС, законы Евросоюза будут применяться к Британии и иметь силу внутри Британии, и под этими законами я имею в виду как права, так и обязанности.

Ярослав Бутенко

ЕС на следующей неделе проведет первый саммит без Великобритании

По сообщению Арменпресс по вопросу ЕС на следующей неделе проведет первый саммит без Великобритании : Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед встречей с руководителями институтов ЕС, посвященной выходу Великобритании из ЕС.

ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании

По сообщению ФАН о ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании : Евросоюз не ожидал подобного результата Brexit, но готов к нынешнему негативному сценарию.

Европейский совет готовится к первой встрече без Британии и намерен обсудить будущее Евросоюза

По сообщению Российский Диалог на тему Европейский совет готовится к первой встрече без Британии и намерен обсудить будущее Евросоюза : Сегодня, 24 июня, председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров ЕС, основной темой которой станет референдум по выходу Британии из Союза.

Лидеры ЕС: Brexit — «пощечина» и «предостережение» для Европы

Специальный корреспондент RFI о Лидеры ЕС: Brexit — «пощечина» и «предостережение» для Европы : Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что «сейчас не момент для истерических реакций», а также, что «сегодня мы настроены сохранить единство 27 стран (членов Евросоюза)».