Порошенко о Brexit: жаль, но «нам своє робить»

13:15 2016-06-24 54 Великобритания европейский Петр Порошенко петра Порошенко

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Запорожье, 24 июня. Президент Петр Порошенко надеется, что Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности.
«Считаю, что сегодня спешный вызов для Европейского Союза — найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам», — написал он.

Великобритания должна оставаться в Объединенной Европе и защищать общие европейские ценности. Об этом в Facebook написал президент Петр Порошенко.

Президент Украины опасается, что теперь ЕС снимет с России санкции. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал результаты референдума по вопросу членства в Евросоюзе, который состоялся в Великобритании.
Порошенко на собственной странице в социальной сети признался, что ему жаль, что результаты референдума обещают выход Британии из ЕС. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что победа сторонников выхода страны из Евросоюза принесет некоторое облегчение президенту России Владимиру Путину.
Схожей точки зрения придерживается бывший посол США в Москве Майкл Макфол, который в своем Titter назвал Brexit «большой внешнеполитической победой Путина». Президент Петр Порошенко уверен, что несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и защищать общие европейские ценности.
«Считаю, что сегодня вызов для Европейского Союза — найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам.

Алексей Вдовиченко

Порошенко о Brexit: ЕС нужно срочно найти путь к сердцам евроскептиков

Как пишет #Буквы о Порошенко о Brexit: ЕС нужно срочно найти путь к сердцам евроскептиков : Президент Украины Петр Порошенко считает, что властям ЕС нужно срочно найти "путь к сердцам евроскептиков".

Порошенко прокомментировал выход Великобритании из ЕС

Издательство Аргументы и Факты - Украина на тему Порошенко прокомментировал выход Великобритании из ЕС : Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал выход Великобритании из ЕС.

Порошенко прокомментировал результаты референдума в Великобритании

Источник АСН (Украина) про Порошенко прокомментировал результаты референдума в Великобритании : Президент Петр Порошенко уверен, что несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и защищать общие европейские ценности.

МИД Британии назвал Brexit облегчением для Путина

Специальный корреспондент Зеркало недели о МИД Британии назвал Brexit облегчением для Путина : Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что победа сторонников выхода страны из Евросоюза принесет некоторое облегчение президенту России Владимиру Путину.