Лидеры 27 стран ЕС обсудят итоги референдума в Великобритании

12:15 2016-06-24 34 Великобритания выход дональд европейский лидер

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 24 июня. Председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров Европейского Союза, в ходе которой лидеры 27 стран обсудят результаты референдума в Великобритании.
Напомним, в Великобритании прошел референдум, по результатам которого большинство избирателей (51,9%) проголосовали за выход страны из ЕС.

Глава Европейского совета Дональд Туск рассказал о том, что лидеры Европейского Союза в связи со сложившимися обстоятельствами проведут экстренную неформальную встречу уже без Великобритании.
Он утверждает, что никаких юридических последствия после выхода Великобритании из ЕС не будет, а сам Брюссель будет применять свое право и обязанности на территории Королевства и за его пределами.

Сегодня, 24 июня, председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров ЕС, основной темой которой станет референдум по выходу Британии из Союза.
По его словам, после того как Великобритания покинет ЕС, в организации не будет юридического вакуума, а сам процесс выхода Королевства из ЕС четко определен соответствующим регламентом. Евросоюз не ожидал подобного результата Brexit, но готов к нынешнему негативному сценарию.
Читайте также: В едином порыве: Марин Ле Пен призывает Францию покинуть ЕС Некоторые европейские политики уже призвали провести референдумы в своих странах. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед встречей с руководителями институтов ЕС, посвященной выходу Великобритании из ЕС.
Все нормы ЕС продолжат действовать до завершения процесса выхода Великобритании, «не будет никакого легального вакуума», добавил Туск «До тех пор пока Великобритания формально не покинет Евросоюз, все законы и нормы ЕС будут продолжать применяться как к Великобритании, так и на ее территории. Председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировали неформальную встречу лидеров ЕС. Об этом он завил на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

Мария Кравченко

ЕС на следующей неделе проведет первый саммит без Великобритании

Как сообщает Арменпресс про ЕС на следующей неделе проведет первый саммит без Великобритании : Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск перед встречей с руководителями институтов ЕС, посвященной выходу Великобритании из ЕС.

ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании

По сообщению ФАН о следующем ЕС впервые соберется на саммит без Великобритании : Евросоюз не ожидал подобного результата Brexit, но готов к нынешнему негативному сценарию.

Европейский совет готовится к первой встрече без Британии и намерен обсудить будущее Евросоюза

Источник Российский Диалог про Европейский совет готовится к первой встрече без Британии и намерен обсудить будущее Евросоюза : Сегодня, 24 июня, председатель Европейского совета Дональд Туск анонсировал неформальную встречу лидеров ЕС, основной темой которой станет референдум по выходу Британии из Союза.

Как западные политики отреагировали на Brexit

Издательство Дело по вопросу Как западные политики отреагировали на Brexit : Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС был готов к негативному результату референдума.


Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 4

В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 3

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 5

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 10

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 24

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 6

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 31

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 5