Порошенко продал Путину Донбасс

14:13 2016-06-23 1539 Крым Порошенко Путин

Рейтинг 4/5, всего 153 голосов

Генерал армии Украины, экс-председатель службы внешней разведки Николай Маломуж убежден, что между Петром Порошенко и Владимиром Путиными существуют договоренности о сдаче Донбасса и на оккупированных территориях их уже начали реализовать.

По мнению Маломужа, самая главная проблема в этой договоренности — это украинский народ и общественность, которая не дает реализовать этот сценарий.

«Я просто скажу, он уже давно был реализован и протиснутий через ВР. Как раз и изменения к Конституции, и, соответственно, законодательство о выборах. И скажу еще одну оперативную информацию, которая идет из Донецка и Луганска. Уже по распоряжению России и под эгидой Захарченко и Плотницкого сформированы все списки на все выборы местных органов. Но во имя чего? Во имя тех выборов, которые предсказал президент РФ и вся команда, которая на это сориентирована. И Сурков прибыл с этой миссией для того, чтобы как раз этот сценарий реализовать», — сообщил Маломуж.

Украина Путин

Читайте также: Санкции против оккупированного Крыма продлили до 23 июня 2017. Такое решение принял Совет ЕС по запретным мерам в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания «присоединение» Крыма к России, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на ТАСС.

Таким образом, ЕС запретил своим предпринимателям все виды коммерческой деятельности с Крыма, если сделки не будут обрабатываться через украинскую таможню. Кроме того, запрет на выдачу виз крымчанам в российских консульских учреждениях европейских государств. «Глобальных проблем нет. Я думаю, что так или иначе, вопросы санкций в ближайшие годы уйдут в небытие, потому что это невыгодно тем, кто их вводил. Россия выдержит и изменит», — заявил «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-участник переговорной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что два последующих года выборов на оккупированных территориях не будет.

Маломуж про «торпеду» Савченко и тайные договоренности Порошенко и Путина

Бывший представитель Украины в политической подгруппе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный раскритиковал Минский переговорный процесс. По его словам, у него сложилось впечатление, что украинская сторона ставит перед собой вопросы, на которые заранее знает, что ответов сейчас не будет.

Экс-председатель службы внешней разведки Украины, общественный деятель, глава Высшего Совета народных сборов Украины Николай Маломуж дал свою оценку Минском процесса, его перспективам и последствиям.

Давайте начнем с итогов вчерашних переговоров трехсторонней контактной группы в Минске. В частности, відштовхнемось от слов господина Бессмертного. Он разочарован. Сейчас такая тенденция — очередные встречи, которые ни к чему не приводят?

— Я хочу обратить внимание на то, что постоянно и президенту Украины, и исполняющему обязанности президента еще до него Турчинову давались рекомендации, каким образом выходим из такой сложной ситуации. Наш уважаемый президент, понятно, не согласился. Они собрались лично с Путиным и обо всем договорились. Что мы идем по 12 пунктам основными, еще несколько подпунктов, и выполняем формат. И тогда мы ориентировали, 100% информация по линии разведки, военная, что предполагается именно реализация Путинского сценария. Под предлогом прекращения огня, обмена пленными, установление законодательства и изменения к Конституции, проведение выборов под контролем России. Что и реализуется долгие месяцы. И члены контактной группы, в частности Бессмертный, это просто подтверждают. Этот сценарий реализуется полностью. С учетом того, что Россия подключает еще геополитические силы. Кого? США. На основе чего? Интересы к урегулированию ситуации в Сирии, борьбы с Исламским Государством. Подключает под этот формат Европы, которая страдает от этих всех проблем, потому что теракты совершаются практически в течение недели-двух, или угрозы терактов. Поэтому на нас уже давят, чтобы мы пошли на выполнение Минских соглашений, но практически по сценарию Путина. Это, разумеется, изменения к Конституции, это изменения в законодательство о выборах, это прямые переговоры с боевиками. Олланд озвучил в Париже, что давайте предоставим иммунитет боевикам. Это прямо, официально, после встречи на первом уровне. И после того уже этот сценарий дожимают на всех уровнях.

Сейчас идет давление на президента, на депутатов ВР.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30