Банковая решила скрыть переговоры Порошенко с Нуланд

12:15 2016-06-23 39 администрации президента администрация помощник президент США

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Москва, 23 июня. По информации агентства «Интерфакс-Украина», помощник госсекретаря встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.
В то же время, по информации агентства «Интерфакс-Украина», переговоры помощника госсекретаря США с фракциями украинского парламента не планируются.

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и старшие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня встретились с высокопоставленными украинским должностными лицами, чтобы обсудить повестку дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку «нормандского формата». Как сообщило посольство США в Украине, американская делегация провела встречи с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, заместителем главы администрации президента Украины по вопросам внешней политики Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Так, помощник госсекретаря встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.
Агентство пишет, что переговоры помощника госсекретаря США с фракциями украинского парламента не планируются и нет подтверждения относительно встречи Нуланд в Кабинете министров Украины. Встреча должна была состояться сегодня, 22 июня, во время визита помощника государственного секретаря США в Киев, однако стало известно, что Порошенко на аудиенции не появится, хотя ранее такое мероприятие было запланировано. По данным «Интерфакс-Украина», вместо Порошенко на встрече с Нуланд появится представитель Администрации Президента, вероятнее всего, это будет замглавы АП Константин Елисеев, курирующий международную политику. В рамках визита в Украину заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд встречалась с президентом Украины Петром Порошенко.
Стороны обсудили повестку дня реформ и выполнения Минских соглашений, Собеседники тщательно сосредоточились на требованиях по безопасности в Минских договоренностях накануне последующего визита американской делегации в Москву 23 июня, – говорится в сообщении.

Мария Кравченко

Нуланд встретилась с Порошенко

Специальный корреспондент LB.ua о следующем Нуланд встретилась с Порошенко : Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречалась в среду с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко передумал встречаться с Нуланд

Как пишет LB.ua по вопросу Порошенко передумал встречаться с Нуланд : Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Киев 22 июня не будет встречаться президентом Украины Петром Порошенко, хотя ранее такая встреча планировалась, сообщает "Интерфакс-Украина".

СМИ раскрыли детали и общую тематику переговоров Нуланд в Киеве

По сообщению Новое Время (НВ) по вопросу СМИ раскрыли детали и общую тематику переговоров Нуланд в Киеве : Так, помощник госсекретаря встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.