В Великобритании начался референдум о членстве в ЕС

11:15 2016-06-23 62 Великобритания Евросоюз преддверии британского референдума членстве референдум страна

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Днепропетровск, 23 июня. В преддверии британского референдума о членстве в Европейском Союзе на континенте все чаще задумываются о будущем содружества, целостность которого сотрясается под градом ударов: политическая конъюнктура, миграционный кризис, внутриевропейские противоречия, влияние Кремля на отдельных игроков в ЕС.
Но изменить ситуацию может подруга Кремля и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, проигравшая недавние местные выборы «Республиканцам» еще одного приятеля президента РФ — Николя Саркози.

Сегодня, 23 июня, в Британии стартовал исторический референдум, по итогам которого станет понятно — остается Великобритания в Евросоюзе или покидает его.
По предварительным данным, на референдум придут проголосовать 46 499 537 человек, что является рекордом для Британии.

В Великобритании начался референдум по выходу страны из Европейского Союза.
Они проработают 15 часов, в течение которых у 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, будет возможность высказаться за будущее отношений Лондона и Брюсселя. Избирательная комиссия объявит об итогах референдума до начала рабочего дня в Великобритании.
Напомним, по словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, выход страны из Евросоюза обойдется ей в 30 миллиардов фунтов в ближайшие четыре года, что вынудит правительство страны поднять налоги и урезать финансирование социальных программ. В Великобритании утром в четверг, 23 июня, начинается референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что участки во всех 382 избирательных округах открыты с 7 часов утра местного времени (09.00 по Киеву). Референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе начался в Соединенном Королевстве.
Британцы и референдумы Принятие решений на основании общенациональных референдумов — довольно редкое событие в Соединенном Королевстве, в отличие, например, от Швейцарии, где этот инструмент прямой демократии используется 4 раза в год.

Анатолий Курченко

Референдум по Brexit: британцы сегодня решат вопрос о членстве страны в ЕС

Напоминаем, что УНИАН про Референдум по Brexit: британцы сегодня решат вопрос о членстве страны в ЕС : В Великобритании утром в четверг, 23 июня, начинается референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Deutsche Welle.

Британия на референдуме решает свою судьбу в ЕС

Источник Сегодня (Киев) по вопросу Британия на референдуме решает свою судьбу в ЕС : В референдуме смогут принять участие граждане Великобритании и стран Содружества, легально находящиеся на территории Соединенного Королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом – при условии, что они числились в британских избирательных списках не далее как 15 лет назад.

Подданные Великобритании сегодня решат, оставаться ли стране в ЕС

Как пишет Depo.ua о Подданные Великобритании сегодня решат, оставаться ли стране в ЕС : Избирательная комиссия объявит об итогах референдума до начала рабочего дня в Великобритании.

Референдум в Великобритании о членстве в ЕС

Как пишет Российская газета о следующем Референдум в Великобритании о членстве в ЕС : Референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе начался в Соединенном Королевстве.