Президента Грузии не позвали в ЕС

11:32 2014-07-17 10 Грезия ЕС заседание президент приглашение

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

георгий18 июля состоится голосование за ратификацию соглашения об ассоциации страны с ЕС. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили, не получал приглашение от парламента.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы главы государства Тинатин Мжаванадзе в четверг.

«К тому времени мы пока не знаем, примет ли президент участие в заседании парламента. Соответствующее приглашение от парламента не поступало», — сказала Мжаванадзе

Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили  заявил, что президент может посетить парламент без приглашения.

«Георгий (Маргвелашвили) имеет право принять участие в любом заседании парламента, и этому его праву никто не будет препятствовать, но и никто не обяжет его делать это. Это решать ему», — сказал Куцнашвили.

В то же время другой депутат от «Грузинской мечты» Георгий Вольский считает присутствие президента на  заседании неправильным.

«Неправильно, чтобы президент принимал участие в рабочих встречах и неправильно, чтобы президент присутствовал на этом рассмотрении и на голосовании по повестке дня. Представительский и праздничный формат по этой теме уже состоялся и его все видели», — отметил Вольский.

На заседание пригласили премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и приглашенных по случаю ратификации соглашения об ассоциации Грузии с ЕС иностранных гостей. Их выступления запланированы.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-17 15:44:45

Ну этого и следовало ожидать, потому что Европе еще один балласт в виде Грузии уж точно не нужен, а новоиспеченный президент так этого хотел.

Комментарий от , 2014-07-17 14:51:43

Саакашвили бы уже галстук жевал, если бы его не позвали. хотя он особо и не рвался в Евро Союз, но времена меняются и люди тоже.

Комментарий от , 2014-07-17 14:19:55

придурок! радоваться надо, что тебя не позвали. вообще нельзя грузии в ес вступать. ума не хватает додуматься, что все плохо закончиться???

Комментарий от , 2014-07-17 13:15:56

Это первый звоночек, я считаю! Видимо это опять для галочки вступление Грузии в ЕС. Хотя я вообще не понимаю, каким местом Грузия в состав Европы собралась входить.

Комментарий от , 2014-07-17 12:16:47

И теперь он, как злая фея из сказки "Спящая красавица", просто обязан, выдать в их адрес какое-нибудь "злое и страшное пророчество!" :)