Минюст предложил взыскивать долги физлиц через работодателей

12:20 2016-06-22 29 административный административных штрафов законопроект пристав работа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Москва, 22 июня. В Министерстве юстиции России приступили к разработке законопроекта о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Так, предлагается установить, что при отсутствии информации об оплате административного штрафа по истечении срока, установленного для добровольного исполнения, судья, орган или должностное лицо, ранее вынесшее постановление о взыскании штрафа, сумма которого не превышает 50 тыс. руб., изготавливает второй экземпляр постановления.

Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, согласно которому государственные ведомства получат разрешение направлять квитанции об административных штрафах прямо на работу должника, минуя судебных приставов. Предполагается, что после того, как гражданин не заплатит штраф в срок, суд или чиновник, оштрафовавший нарушителя, изготовят второй экземпляр постановления.

Минюст России разрабатывает законопроект, разрешающий государственным ведомствам направлять квитанции об административных штрафах на работу должника. Это поможет разгрузить службу судебных приставов, особенно в части взысканий за нарушение ПДД. Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, который позволит государственным ведомствам в обход судебных приставов отправлять квитанции об административных штрафах в бухгалтерию на работу должника. административные правонарушения, в том числе от ГИБДД, согласно которым квитанции будут присылать прямо на работу должникам.
По данным статистики, за первый квартал 2016 года 17,5 миллионов документов о взыскании административных штрафов находилось в работе у Федеральной службы судебных приставов. Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, который позволит государственным ведомствам в обход судебных приставов отправлять квитанции об административных штрафах в бухгалтерию на работу должника.
По данным статистики, за первый квартал 2016 года 17,5 млн документов о взыскании административных штрафов находилось в работе у Федеральной службы судебных приставов.

Алексей Вдовиченко

ГИБДД достанет должников на рабочем месте

Стало извество от Уралинформбюро на тему ГИБДД достанет должников на рабочем месте : Минюст России разрабатывает законопроект, разрешающий государственным ведомствам направлять квитанции об административных штрафах на работу должника.

От штрафов нигде не спрятаться: ГИБДД в России будет присылать штрафы на работу

Источник Урал-пресс-информ по вопросу От штрафов нигде не спрятаться: ГИБДД в России будет присылать штрафы на работу : В России могут ввести новые правила рассылки штрафов за административные правонарушения, в том числе от ГИБДД, согласно которым квитанции будут присылать прямо на работу должникам.