Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

23:15 2016-06-20 159 алий Армения Владимир президент путина

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Донецк, 20 июня. Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.
«Путин, Алиев и Саргсян согласовали трехстороннее заявление, в котором выражается приверженность тому, чтобы был устойчивый прогресс в политическом урегулировании», — сказал Лавров.

«Во встрече между Алиевым и Саргсяном принял участие Президент России Владимир Путин», — говорится в сообщении. Эта встреча — вторая после достигнутого в начале апреля перемирие, которое остановило новая вспышка боевых действий между военными Азербайджана и сепаратистами, поддерживаемыми Арменией.

В Санкт-Петербурге проходит встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна по Нагорному Карабаху, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости. В рамках встречи президентов России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились об увеличении числа наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». «Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта», — цитирует агентство главу российского МИД. Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильгам Алиев рассказали о предварительной договоренности по стабилизации в зоне конфликта. Кроме того, они решили увеличить количество международных наблюдателей в зоне противостояния и выразили удовлетворение тем, что там на протяжении определенного периода поддерживается режим перемирия.

Юрий Бондаренко

Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха

Как пишет Dialog.ua о Путин, Алиев и Саргсян договорились о судьбе Нагорного Карабаха : Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильгам Алиев рассказали о предварительной договоренности по стабилизации в зоне конфликта.

Встреча в Петербурге станет решающей для Карабаха

Как пишет Биржевой лидер про Встреча в Петербурге станет решающей для Карабаха : Основной темой трехсторонних переговоров станет вопрос урегулирования карабахского конфликта.

В Нагорном Карабахе увеличат число наблюдателей ОБСЕ

Издательство Ракурс о следующем В Нагорном Карабахе увеличат число наблюдателей ОБСЕ : В рамках встречи президентов России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев договорились об увеличении числа наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».