Делегация Украины в ПАСЕ раскритиковала доклад СЕ о правах человека

21:15 2016-06-20 28 делегация доклад Донбасс Крым нарушение

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Одесса, 20 июня. Украинская делегация в ПАСЕ возмущена докладом генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда относительно нарушения прав человека, в котором не было упомянуто ситуацию в оккупированном Крыму и на Донбассе.
Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и на Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, потому что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ и тд.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы возмущена позицией генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о нарушении прав человека на оккупированных территориях — в Крыму и на Донбассе.
«Сергей Соболев поставил общий от нашей украинской делегации вопрос генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду (к сожалению, только он смог задать, другие попали в хвост списка): как так случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в включенном Крыму и на оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушение права на жизнь, свободу слова, безопасность?» — написала Геращенко.

Украинская делегация возмущена отсутствием в докладе ПАСЕ данных о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму и Донбассе.
Геращенко отметила, что доклад ПАСЕ занимает 104 страницы, однако на них нет ни единого упоминания о том, что в Крыму и Донбассе якобы нарушаются права человека. Украинская делегация в ПАСЕ готовит письмо с возмущением из-за отсутствия в ежегодном докладе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда упоминаний о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе.
«В ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь, свободу слова, безопасность» – сообщила она. По ее словам, такую реакцию у украинских делегатов вызвало отсутствие упоминаний в ежегодном докладе генсека о правах человека случаев их нарушения на Донбассе и в Крыму. «
Как сообщалось, делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Надежда Савченко призвала ПАСЕ не снимать санкции с делегации России и не возвращать ей право голоса в организации. Украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы готовит письмо с протестом против позиции генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который в ежегодном докладе по правам человека отказался поднимать вопрос оккупированного Крыма и Донбасса.
По словам Геращенко, Ягланд не смог дал ужасный ответ на вопрос, почему на 104 страницах доклада нет ни слова о нарушение фундаментальных прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе, ни единого упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь, свободу слова, безопасность «По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ!

Мария Кравченко

В докладе Совета Европы о правах человека забыли про Крым – Геращенко

Стало извество от Подробности.ua по вопросу В докладе Совета Европы о правах человека забыли про Крым – Геращенко : Украинская делегация в ПАСЕ готовит письмо с возмущением из-за отсутствия в ежегодном докладе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда упоминаний о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе.

Украина возмутилась позицией генсека СЕ по вопросу прав человека в Крыму и на Донбассе

Стало извество от Факты и комментарии о следующем Украина возмутилась позицией генсека СЕ по вопросу прав человека в Крыму и на Донбассе : По ее словам, такую реакцию у украинских делегатов вызвало отсутствие упоминаний в ежегодном докладе генсека о правах человека случаев их нарушения на Донбассе и в Крыму.

Геращенко: В докладе ПАСЕ ни слова о репрессиях в Крыму и на Донбассе

По сообщению Ракурс по вопросу Геращенко: В докладе ПАСЕ ни слова о репрессиях в Крыму и на Донбассе : Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд обошел вниманием в своем ежегодном докладе о нарушениях прав человека оккупированный Россией Крым и охваченный войной Донбасс Как сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко в Facebook, украинская делегация в ПАСЕ по этому поводу уже готовит письмо с возмущением из-за отсутствия данных о пытках и преследованиях крымских татар на аннексированном полуострове и украинцев в зоне АТО.

В докладе генсека СЕ не упоминаются проблемы в Крыму и на Донбассе: украинская делегация возмущена

Стало извество от УНИАН о следующем В докладе генсека СЕ не упоминаются проблемы в Крыму и на Донбассе: украинская делегация возмущена : "Сергей Соболев задал общий от нашей украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Янгланду: как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушениях права на жизнь, свободу слова, безопасность", - отметила Геращенко.