Участники народного Вече в Киеве выразили недовольство Порошенко

16:45 2014-07-13 12 евроинтеграция Майдан Порошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

майдан

В центре Киева на Майдане Незалежности проходит очередное народное Вече.

Участники очередного схода на Майдане выразили недовольство тем, что Президент Украины не торопится вносить на рассмотрение Верховной Рады пакет документов, необходимых для ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Как сообщает РБК-Украина, об этом первым на сходе сказал один из активистов Роман Липинский. В частности, он отметил, что именно стремление украинцев ездить в Европу без виз и вывело в ноябре прошлого года людей на Майдан.

«27 июня Украина наконец-то подписала это эпохальное соглашение. В этот же день такие же документы подписали Молдова и Грузия. Уже через три дня парламент Молдовы ратифицировал соглашение. Грузия будет голосовать 18 июля. Чего ждет Украина?», — обратился активист к участникам Вече.

За такое обращение к Президенту Порошенко проголосовали все присутствующие. Кроме того, пришедшие на Вече скандировали «Порошенко на Майдан».

Напомним, что в ноябре прошлого года переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС были приостановлены Президентом Януковичем ввиду того, что не были проработаны в достаточной степени экономические аспекты интеграции. 

По оценке независимых аналитиков ущерб экономики Украины в первые годы евроинтеграции может достичь таких масштабов, что без дополнительной помощи извне страну ждут экономические последствия, близкие к катастрофическим. 


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-14 16:25:17

Началось!! Наконец-то!!! Безвизовый режим украинцам на территорию Европы не дадут никогда!! Как хорошо, что сейчас уже начинаются волнения против Порошенко! Нужно, чтоб скорее все поняли, какой он гандон, и чтоб этот майдан, который дал ему власть, теперь ее у него отнял!!!

Комментарий от , 2014-07-14 13:57:28

Кричи - не кричи Порошенко, он даже пальцем не пошевелит, чтобы наладить ситуацию в стране, только усугубит все в очередной раз, своими "вкладами" в войну. Да, сразу видно, торговать человеческими жизнями ему нравится гораздо больше, чем конфетками...)

Комментарий от , 2014-07-14 12:06:32

Да уже сегодня ущерб настолько велик,что это уже можно называть катастрофой!Бесконечные кредиты,и как следствие долги,бесконечный рост цен...короче говоря,дело труба!!

Комментарий от , 2014-07-14 10:27:26

Раз уж из вне спонсируют войну в Украине,то пускай и потом помогают наладит экономическую ситуацию..