Госсекретарь Ватикана: Не хотим, чтобы конфликт в Украине забыли

16:15 2016-06-18 27 Ватикан визит государственный кардинал львовский

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сумы, 18 июня. Как сообщила в субботу пресс-служба Львовской ОГА, О.Синютка поблагодарил кардинала П.Паролина за поддержку Украины и подчеркнул, что визит представителя Ватикана такого высокого ранга является чрезвычайно важным как для области, так и для Украины в целом.
«Такая инициатива Папы Франциска вновь пробудила заинтересованность католиков всего мира проблемами Украины, потому что мы не хотим, чтобы этот конфликт стал еще одним забытым конфликтом», — цитирует кардинала П.Паролина пресс-служба Львовской ОГА.

Инициатива Папы римского Франциска по сбору средств для украинцев помогла снова пробудить заинтересованность католиков всего мира к проблемам Украины. Об этом сказал государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин в ходе визита во Львов, передает пресс-служба Львовской ОГА.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
В частности, он стремится донести до людей, которые находятся в зоне боевых действий и на оккупированных территориях, близость Папы, а также то, что их не оставят наедине с собственными проблемами. Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявил, что стремится помочь украинцам, пострадавшим от военных действий на Донбассе.
Напомним, государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в среду, 15 июня, прибыл в Украину с визитом. Кардинал Паролин рассказал о гуманитарной инициативе «Папа для Украины», которая началась со сбора пожертвований во всех католических храмах.В рамках визита в Украину государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин встретился с главой Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой. Как сообщила в субботу пресс-служба Львовской ОГА, Синютка поблагодарил кардинала Паролина за поддержку Украины и подчеркнул, что визит представителя Ватикана такого высокого ранга является чрезвычайно важным как для области, так и для Украины в целом.

Юрий Бондаренко

Госсекретарь Ватикана: Не хотим, чтобы конфликт в Украине забыли

Как пишет LB.ua о следующем Госсекретарь Ватикана: Не хотим, чтобы конфликт в Украине забыли : Инициатива Папы римского Франциска по сбору средств для украинцев помогла снова пробудить заинтересованность католиков всего мира к проблемам Украины.

Госсекретарь Ватикана рассказал о планах поддержки Украины

По сообщению Дело о следующем Госсекретарь Ватикана рассказал о планах поддержки Украины : Кардинал Паролин рассказал о гуманитарной инициативе "Папа для Украины", которая началась со сбора пожертвований во всех католических храмах.

Хотим доказать пострадавшим от войны украинцам, что они не одни, - Госсекретарь Ватикана

Напоминаем, что #Буквы на тему Хотим доказать пострадавшим от войны украинцам, что они не одни, - Госсекретарь Ватикана : Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявил, что стремится помочь украинцам, пострадавшим от военных действий на Донбассе.

Госсекретарь Ватикана: Мы не хотим, чтобы этот конфликт стал еще одним забытым конфликтом

Напоминаем, что Фраза про Госсекретарь Ватикана: Мы не хотим, чтобы этот конфликт стал еще одним забытым конфликтом : В рамках визита в Украину государственный секретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин встретился с главой Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой.