Делегация ООН против пыток может посетить Украину в сентябре

10:15 2016-06-18 27 делегация делегация подкомитета ООН подкомитет пытка

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 18 июня. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о готовности в любое время принять делегацию Подкомитета Организаци Объединенных Наций (ООН) по предупреждению пыток (ППП).
Детали СБУ через Министерство иностранных дел 16 июня направила в ООН пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, которые унижают достоинство, видов обращения и наказания (ППП).

«16 июня с.г. Службой безопасности Украины через Министерство иностранных дел направлен в Организации Объединенных Наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», — говорится в сообщении.
Как сообщал Укринформ, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых заведений ограничения свободы в различных регионах страны.

Служба безопасности Украины (СБУ) готова принять делегацию Подкомитета Организаци Объединенных Наций (ООН) по предупреждению пыток.
Как отмечается, 16 июня, СБУ через Министерство иностранных дел направила в ООН пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания (ППП). Служба безопасности Украины готова предоставить полный доступ в свои помещения делегации подкомитета ООН по вопросам предотвращения пыток.
«16 июня Служба безопасности Украины через Министерство иностранных дел направила в Организацию Объединенных Наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (ППК). Миссия подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток возобновит работу в Украине в сентябре, говорится на сайте подкомитета.
Напомним, делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по ее подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Алексей Вдовиченко

СБУ сообщила о готовности принять Миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток

Издательство 112.ua о следующем СБУ сообщила о готовности принять Миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток : СБУ направила в ООН пакет полномочий для возобновления в Украине работы делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, которые унижают достоинство обращений и наказаний.

Скандал с отказом делегации ООН по вопросам пыток: СБУ согласилась показать свои помещения

По сообщению УНИАН о следующем Скандал с отказом делегации ООН по вопросам пыток: СБУ согласилась показать свои помещения : 16 июня СБУ через МИД направила в ООН пакет полномочий в рамках возобновления работы в Украине делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток.

Комитет ООН по пыткам в Украине: попытка номер два или работа над ошибками СБУ

Как пишет Dialog.ua о Комитет ООН по пыткам в Украине: попытка номер два или работа над ошибками СБУ : После неудачной первой попытки делегатов комитета ООН по предупреждению пыток проинспектировать районные подразделения СБУ, европейцев снова приглашают в Киев для завершения их миссии.