В ООН готовят ответ на протест Украины по заявлению Пан Ги Муна

03:15 2016-06-18 33 генсек ельченко конфликт ООН Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сумы, 18 июня. «Пользуясь нашим членством в Совете безопасности, мы эту ситуацию не оставим на самотеке, и будем дальше эту ситуацию показывать как свидетельство того, что кандидатура нового генерального секретаря должна стоять на защите базовых принципов Устава ООН», — отметил он по поводу высказывания генсека организации Пан Ги Муна о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе.
Срок полномочий нынешнего генсека истекает, поэтому эта ситуация станет для нас и для всех примером того, какой должна быть следующая кандидатура генерального секретаря ООН», — добавил Елисеев.

По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии», передает Радио Свобода. Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Как сообщил Deutsche Welle пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, формальный ответ на протест Киева уже готовится.
В то же время он не стал подробнее комментировать дипломатический скандал, который разгорелся из-за высказывания генсека ООН в России и резкую реакцию постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко. Пресс-служба Организации Объединенных Наций исправила свою публикацию речи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно участия России в разрешении конфликта на Донбассе.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт организации.Как известно, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Пан Ги Мун заявил, что «Россия, как постоянный член Совбеза ООН, играет важную роль в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов в Украине и Сирии до обеспечения прав человека».После гневной реакции представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, который заявил, что после таких слов генсек ООН потерял моральное право говорить о войне на Донбассе и аннексии Крыма, публикация на официальном сайте организации была исправлена.Слова о России были изложены так: «Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ».По словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, которого цитирует РИА Новости, первоначально речь была опубликована в том виде, как ее подготовили.
Так что второй вариант выступления — это то, что на самом деле было сказано», — сказал он.Дюжаррик также сообщил, что письмо с протестом от украинской миссии было получено и на него будет дан ответ.Как сообщал ONLINE.UA, ранее Генсек ООН заявил, что получил «большое удовольствие», работая с дипломатами из России и лично с Владимиром Путиным. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что РФ должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.
По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии».

Анатолий Курченко

Генсек ООН допустил провокационное заявление - Елисеев

Стало извество от Укринформ на тему Генсек ООН допустил провокационное заявление - Елисеев : «Мы отмечаем работу нашего постоянного представителя Украины при ООН, который мгновенно отреагировал, я бы сказал, на провокационные заявления Генерального Секретаря ООН.

Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине : Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о своем глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту в Донбассе.

В ООН ответили на обвинения постпреда Украины

Стало извество от RBC.ua по вопросу В ООН ответили на обвинения постпреда Украины : Организация Объединенных Наций (ООН) не намерена отказываться от слов Пан Ги Муна о важности роли России в урегулировании международных конфликтов.


Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 3

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 2

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 4

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 8

В Петербурге представили официальный логотип города для Евро-2020
17:20 2017-01-19 4

Завалы на месте обрушения конного клуба в Новосибирской области разобраны наполовину, группировка спасателей усилена
17:00 2017-01-19 4

После обрушения крыши конного клуба под Новосибирском возбуждено дело
16:00 2017-01-19 4

Литва прислала Горбачеву повестку в суд по делу о событиях в Вильнюсе
15:50 2017-01-19 3

Еврокомиссии не по зубам «газовый эффект домино» на Украине
15:30 2017-01-19 5

Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 5