В ООН готовят ответ на протест Украины по заявлению Пан Ги Муна

03:15 2016-06-18 33 генсек ельченко конфликт ООН Россия

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сумы, 18 июня. «Пользуясь нашим членством в Совете безопасности, мы эту ситуацию не оставим на самотеке, и будем дальше эту ситуацию показывать как свидетельство того, что кандидатура нового генерального секретаря должна стоять на защите базовых принципов Устава ООН», — отметил он по поводу высказывания генсека организации Пан Ги Муна о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе.
Срок полномочий нынешнего генсека истекает, поэтому эта ситуация станет для нас и для всех примером того, какой должна быть следующая кандидатура генерального секретаря ООН», — добавил Елисеев.

По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии», передает Радио Свобода. Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Как сообщил Deutsche Welle пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, формальный ответ на протест Киева уже готовится.
В то же время он не стал подробнее комментировать дипломатический скандал, который разгорелся из-за высказывания генсека ООН в России и резкую реакцию постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко. Пресс-служба Организации Объединенных Наций исправила свою публикацию речи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно участия России в разрешении конфликта на Донбассе.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на официальный сайт организации.Как известно, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Пан Ги Мун заявил, что «Россия, как постоянный член Совбеза ООН, играет важную роль в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов в Украине и Сирии до обеспечения прав человека».После гневной реакции представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, который заявил, что после таких слов генсек ООН потерял моральное право говорить о войне на Донбассе и аннексии Крыма, публикация на официальном сайте организации была исправлена.Слова о России были изложены так: «Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ».По словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, которого цитирует РИА Новости, первоначально речь была опубликована в том виде, как ее подготовили.
Так что второй вариант выступления — это то, что на самом деле было сказано», — сказал он.Дюжаррик также сообщил, что письмо с протестом от украинской миссии было получено и на него будет дан ответ.Как сообщал ONLINE.UA, ранее Генсек ООН заявил, что получил «большое удовольствие», работая с дипломатами из России и лично с Владимиром Путиным. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что РФ должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.
По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии».

Анатолий Курченко

Генсек ООН допустил провокационное заявление - Елисеев

Стало извество от Укринформ на тему Генсек ООН допустил провокационное заявление - Елисеев : «Мы отмечаем работу нашего постоянного представителя Украины при ООН, который мгновенно отреагировал, я бы сказал, на провокационные заявления Генерального Секретаря ООН.

Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине : Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о своем глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту в Донбассе.

В ООН ответили на обвинения постпреда Украины

Стало извество от RBC.ua по вопросу В ООН ответили на обвинения постпреда Украины : Организация Объединенных Наций (ООН) не намерена отказываться от слов Пан Ги Муна о важности роли России в урегулировании международных конфликтов.


Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 10

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 7

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25