ЕС продлил на год санкции против России за оккупацию Крыма

16:15 2016-06-17 27 запрет Крым крыма севастополя продлить санкция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 17 июня. Сегодня, 17 июня, Совет ЕС продлил санкции против оккупированного Крыма на 12 месяцев.
Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода, несмотря на то, что некоторые страны ЕС настроены на их смягчение.

В частности, ограничительные меры распространяются на запрет импорта в ЕС крымских товаров, запрет странам ЕС на инвестиции в оккупированный Крым, на сотрудничество в сфере туристических услуг, в сфере технического обслуживания и высоких технологий. Санкции ЕС в отношении РФ и незаконных «властей» Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины.

Сегодня, 17 июня, Евросоюз продлил экономические ограничительные меры против экономики временно оккупированной Россией Крыма.
Речь идет о запрете на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетических секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых). Совет ЕС продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2017 года, сообщает Reuters.
Санкции включают запрет на: импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики. В пятницу, 17 июня, Совет Европейского союза принял решение продлить еще на один год санкции в отношении России и оккупированного ею Крымского полуострова.
Так соответствующие ограничения предусматривают запрет на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в экономику полуострова, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставления финансовых услуг; заход кораблей стран-членов ЕС в крымские порты. «Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против России за оккупацию Крыма и Севастополя. Продолжаю работать с лидерами ЕС для принятия аналогичного решения о санкциях за оккупацию Донбасса.

Анатолий Курченко

ЕС продлил на год санкции против Севастополя и Крыма

Издательство Світ 24 о следующем ЕС продлил на год санкции против Севастополя и Крыма : Решением Совета ЕС продлены санкции в отношении Севастополя и Крыма, сообщили в пятницу, семнадцатого июня, в пресс-службе Совета.

Порошенко приветствует продолжение крымских евросанкций

Напоминаем, что Укринформ о Порошенко приветствует продолжение крымских евросанкций : "Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против России за оккупацию Крыма и Севастополя.

Порошенко приветствует решение Совета ЕС продолжить крымские санкции против РФ

Как пишет Сегодня (Киев) про Порошенко приветствует решение Совета ЕС продолжить крымские санкции против РФ : Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Совета Европейского Союза ЕС продолжить санкции против РФ за оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя.