После жалобы Украины в ООН отредактировали речь Пан Ги Муна

15:15 2016-06-17 25 конфликт муна ООН пан Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Львов, 17 июня. «Пользуясь нашим членством в Совете безопасности, мы эту ситуацию не оставим на самотеке, и будем дальше эту ситуацию показывать как свидетельство того, что кандидатура нового генерального секретаря должна стоять на защите базовых принципов Устава ООН», — отметил он по поводу высказывания генсека организации Пан Ги Муна о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе.
Срок полномочий нынешнего генсека истекает, поэтому эта ситуация станет для нас и для всех примером того, какой должна быть следующая кандидатура генерального секретаря ООН», — добавил Елисеев.

“Беседуя с Пан Ги Муном, я четко скажу, что логика надежд на Россию, которая является агрессором в Украине, и логика надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться.
Напомним, накануне постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил возмущение заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.

Министр иностранных дел Павел Климкин пообещал объяснить генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну отличия между российской агрессией в Украине и конфликтом в Сирии. Таким образом он прокомментировал скандальное выступление Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.
Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна «сыграть критически важную роль» в решении «неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения». По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии», передает Радио Свобода. Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оскандалился заявлением о роли России для Украины.
Пан Ги Мун сказал, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.

Анатолий Курченко

Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН из-за его слов о Донбассе и роли России

Источник 112.ua на тему Украина направляет письмо с протестом генсеку ООН из-за его слов о Донбассе и роли России : Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.

Климкин пообещал объяснить Пан Ги Муну отличия между войной в Украине и Сирии

Как сообщает LB.ua о следующем Климкин пообещал объяснить Пан Ги Муну отличия между войной в Украине и Сирии : Министр иностранных дел Павел Климкин пообещал объяснить генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну отличия между российской агрессией в Украине и конфликтом в Сирии.

Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине

Издательство ЛІГА.net на тему Ельченко: Генсек ООН потерял моральное право говорить об Украине : Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о своем глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту в Донбассе.