Лавров не советует нападать на Крым

14:18 2014-07-09 12 "Южный поток" ЕС Крым Лавров нападение

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

лавров

Лавров напомнил, что нападение на Крым повлечет соответствующие действия со стороны России. Также Киев должен гуманно относиться ко всем участникам конфликта.

В ходе переговоров, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что никому бы не советовал совершать нападение на Крым. Также он отметил, что в случае нападения, Россия будет действовать согласно доктрине национальной безопасности.

«Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень чётко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», отметил он в ходе пресс-конференции по итогам встречи со своей коллегой, главой МИД Италии Федерикой Могерини. Отношением России по поводу претензий Украины на Крым поинтересовался итальянский журналист.

По данным «ИТАР-ТАСС», министр России сообщил, что вопрос о Крыме на встрече с главой МИД Италии Федерикой Могерини не обсуждался.

Речь среди прочего шла о двух других вопросах – нынешней ситуации на Украине и реализации проекта «Южный поток».

Касаемо Украины Лавров отметил, что власти Киева должны признать ополченцев стороной переговоров. «Независимо от того, о какой стороне (конфликта) идёт речь, ответ очень простой — надо ко всем участникам конфликта относиться по-человечески, не называть их террористами, признать, что они сражаются на земле, которую считают своей, хотят быть полноправными гражданами Украины, хотят, чтобы их уважали, их чаяния слышали… И чтобы их не заставляли подчиняться тем властям, которые сейчас в Киеве руководят», — сказал Сергей Лавров.

Также он выразил признательности Италии как председателю ЕС за поддержку усилий по урегулированию вопроса на Украине.

Обсуждая вопрос о реализации проекта «Южный поток» Лавров сообщил, что Россия не видит оснований для того, чтобы задним числом подвергать ревизии заключённые межправительственные соглашения в рамках проекта трубопровода.


Комментарии (9)

Комментарий от , 2014-07-10 12:54:27

Да нужно быть идиотом, чтобы напасть на Крым, а следовательно и ан Россию! Война с Россией может привести к апокалипсису, использованию ядерного оружия, и тогда ни от Украины, а уж тем более, ни от Крыма, на который они все еще посягают, даже мокрого места не останется...

Комментарий от , 2014-07-09 16:09:16

Напасть на Крым, означает напасть на Россию, а вот чего действительно не хватало Украине, так это войны с русскими(

Комментарий от , 2014-07-09 16:01:27

А Лавров знает, что говорит. Так что лучше послушать. Ведь кому-то здорово не повезёт, если подобное случится.

Комментарий от , 2014-07-09 15:40:48

Вообще боже упаси сейчас Украину, от военного вторжения в Крым, сотрут в порошок, уничтожат, как щенят потопят в собственной крови.. !!

Комментарий от , 2014-07-09 15:26:57

Дело говорит Лавров, потому что только сунут нос хохлы на полуостров - сразу такой "звезды" отхватят от русских, что мало не покажется.

Комментарий от , 2014-07-09 15:12:50

Не поверите, вот таки хочется взять ету "Доктрину национальной безопасности" в печатном издании и, хорошенько так, по башке правительству, которое в Киеве этим изданием настучать. Может так до них лучше дойдет?!

Комментарий от , 2014-07-09 15:11:45

Национальная доктрина безопасности, это порвать жопу каждому ублюдку, кто сунется в Россию, страшно представить как огребет,тот кто осмелится проверить прочность своей жопы..!!!

Комментарий от , 2014-07-09 15:04:15

Нужно быть глупцом, чтобы напасть на Россию, особенно такой слабой и разрозненной стране, как Украина. У русских огромная современная и боеспособная армия, они сотрут нас в порошок моментально.

Комментарий от , 2014-07-09 14:55:56

Что за идиотизм??Они там совсем из ума выжили и уже не понимают,что творят!Хотят прибрать Крым обратно и продолжить массовый геноцид??Фашисты проклятые