ООН исправила слова Пан Ги Муна о России

13:26 2016-06-17 47 конфликт муна ООН пан пан муна

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сумы, 17 июня. По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии», передает Радио Свобода. Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.
Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна «сыграть критически важную роль» в решении «неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения».

Организация Объединенных Наций (ООН) не намерена отказываться от слов Пан Ги Муна о важности роли России в урегулировании международных конфликтов.
Напомним, ранее сообщалось, что постпред Украины в ООН возмущен заявлением Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе. Представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик заявил о том, что слова его шефа на экономическом форуме в Санкт-Петербурге уточняться не будут, а на критику официального Киева никто не будет отвечать.
Дюжаррик утверждает, что критические замечания по поводу заявления Пан Ги Муна рассматриваться не будут. Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что не собирается реагировать на критику со стороны Украины относительно заявлений Пан Ги Муна о важной роли Российской Федерации (РФ) в окончании донбасского конфликта. Об этом в четверг, 16 июня, пишет Associated Press. цитата Стефан Дюжаррик: «Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены». детали По словам Дюжаррика, генсек ООН в любом случае не откажется от своих слов. контекст На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Пан Ги Мун заявил, что Россия играет критически важную роль в решении такого вопроса, как завершение военного конфликта в Донбассе.

Анатолий Курченко

Украинского постпреда возмутило заявление генсека ООН о важности РФ в конфликте на Донбассе

Источник TCH.ua на тему Украинского постпреда возмутило заявление генсека ООН о важности РФ в конфликте на Донбассе : Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что РФ должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.

Из-за заявления генсека ООН назревает дипломатический скандал с Украиной

Источник Телеканал новин 24 о следующем Из-за заявления генсека ООН назревает дипломатический скандал с Украиной : Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оскандалился заявлением о роли России для Украины.

Представитель генсека ООН ответил на критику со стороны Украины

Стало извество от Бизнес по вопросу Представитель генсека ООН ответил на критику со стороны Украины : Представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что не собирается реагировать на критику со стороны Украины относительно заявлений Пан Ги Муна о важной роли Российской Федерации (РФ) в окончании донбасского конфликта.

Ельченко своей жесткой позицией дал понять Генсеку ООН Пан Ги Муну, что никакого конфликта в Украине нет, а российский агрессор должен выполнять обязательства - Нусс

Как сообщает Dialog.ua про Ельченко своей жесткой позицией дал понять Генсеку ООН Пан Ги Муну, что никакого конфликта в Украине нет, а российский агрессор должен выполнять обязательства - Нусс : "Решение Петра Порошенко о назначении Владимира Ельченко постпредом Украины в ООН я считаю, полностью оправданным, судя по вполне патриотичной позиции украинского представителя и его реакции на явно пропагандистское заявление Генсека ООН относительно роли России в "разрешении конфликта в Украине", которое произнес Пан Ги Мун в Питере.