Представитель генсека ООН резко ответил на критику Украины

08:15 2016-06-17 29 ельченко конфликт ООН пан Россия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 17 июня. По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии», передает Радио Свобода. Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.
Сообщается, что Пан Ги Мун во время выступления в Петербурге заявил, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должна «сыграть критически важную роль» в решении «неотложных глобальных проблем, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения».

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что РФ должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту на Донбассе.
По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии». Украинская делегация передала письмо в ООН, в котором дала свою оценку недавнему выступлению генсека организации Пан Ги Муна на Петербургском экономическом форуме.
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил свое возмущение словами Пан Ги Муна, который, выступая в Петербурге, высоко оценил вклад России в урегулирование различных мировых кризисов и конфликтов – например, в Донбассе и Сирии. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что украинская сторона направит официальное письмо протеста из-за заявления генсека ООН Пан Ги Муна о том, что РФ должна сыграть критически важную роль в ликвидации конфликта на Донбассе По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в улаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии», пишет «Радіо Свобода». Ельченко отметил, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме показал, что генсек ООН «потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии РФ Крыма».

Богдан Артёменко

Из-за заявления генсека ООН назревает дипломатический скандал с Украиной

Как сообщает Телеканал новин 24 о следующем Из-за заявления генсека ООН назревает дипломатический скандал с Украиной : Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оскандалился заявлением о роли России для Украины.

Генсек ООН навлек на себя гнев Украины и вызвал скандал

По сообщению ONLINE.ua о Генсек ООН навлек на себя гнев Украины и вызвал скандал : Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун потерял моральное право высказываться о конфликте на Донбассе и российской аннексии Крыма после заявления о критической важной роли России в разрешении конфликта на Донбассе.

Украина направляет протест из-за заявления генсека ООН на форуме в Санкт-Петербурге

Источник Ракурс о Украина направляет протест из-за заявления генсека ООН на форуме в Санкт-Петербурге : Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что украинская сторона направит официальное письмо протеста из-за заявления генсека ООН Пан Ги Муна о том, что РФ должна сыграть критически важную роль в ликвидации конфликта на Донбассе По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в улаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии», пишет «Радіо Свобода».


Москвич ударил на парковке беременную женщину
Москвич ударил на парковке беременную женщину
11:40 2017-01-23 5

Samsung представил план повышения безопасности аккумуляторов
Samsung представил план повышения безопасности аккумуляторов
11:30 2017-01-23 4

Экс-премьер Италии требует срочно отменить санкции против России
Экс-премьер Италии требует срочно отменить санкции против России
11:20 2017-01-23 4

В Астане начались переговоры по Сирии
11:18 2017-01-23 3

Россияне боятся нового оружия, роботов и инопланетян
11:15 2017-01-23 3

ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет
11:05 2017-01-23 4

В Красноярске полиция проверяет водителя, не пропустившего скорую
10:55 2017-01-23 5

Челси Клинтон вступилась за сына Трампа
10:25 2017-01-23 10

Ученые назвали страны, которым не грозит глобальное потепление
10:20 2017-01-23 9

АСВ пообещало начать выплаты клиентам банков «Тальменк» и «Новация» с 6 февраля
10:10 2017-01-23 6