Гройсман поблагодарил Маккейна за четкую позицию в поддержке Украины

06:15 2016-06-17 28 Гройсман джон премьер-министр сенатор США

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 17 июня. Премьер-министр встретился с Сенатором США Джоном Маккейном. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, встретился с Сенатором США Джоном Маккейном.

Премьер-министр Владимир Гройсман в США провел встречу с сенатором Джоном Маккейном, которого поблагодарил за четкую позицию поддержки Украины «в трудное историческое время для страны».
Гройсман подчеркнул потребность украинской армии в модернизации, вооружении и получении эффективных средств борьбы.

Сенатор США Джон Маккейн на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом заверил, что поддерживает Украину на пути реформирования и осуждает российскую агрессию.
Гройсман рассказал, что делаются первые шаги для переформатирования Кабинета министров и уже приняты такие первые решения, как введение единой цены на газ и запуск публичной приватизации госпредприятий. Также во время встречи Гройсман рассказал о принятых Правительством первых решениях за время деятельности после формирования Кабинета Министров: внедрении единой, рыночной цены на газ, начала публичной приватизации государственных предприятий, продолжения дерегуляции и борьбы с коррупцией.
Напомним: вопрос украинских реформ и ситуация относительно российской агрессии по отношению к Украине были также темами разговора Владимира Гройсмана с представителями украинского конгрессового кокуса, который состоялся в тот же день в Вашингтоне.

Ярослав Бутенко