В Тернополе запретили рекламу со словами Россия и Москва

18:16 2016-06-16 25 вывеска городской запретить решение Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Львов, 16 июня. Городской совет Тернополя принял решение о запрете рекламы и других вывесок, связанные со словом «Россия», «Российская Федерация», «Москва», а также их переводов на другие языки. Согласно решению, руководители и владельцы предприятий, учреждений и организаций должны в десятидневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п. Как отметил городской голова Сергей Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

В решении в частности говорится: «Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова Россия, Российская Федерация и производные от них слова или словосочетания.
Напомним, 20 мая в общественном транспорте, заведениях общепита, развлекательных центрах и других общественных местах Тернополя запрещено звучание русской музыки, исполнители которой своими действиями создают угрозу национальной безопасности Украины.

Информация об этом в четверг, 16 июня, размещена на сайте rada.te.ua. детали С инициативой запретить на вывесках города упоминание страны-агрессора выступил мэр Тернополя Сергей Надал. Депутаты поддержали эту идею, а также решили запретить использовать в городе слово «Москва». уточнение Руководителям и владельцам местных предприятий поручили в 10-дневный срок демонтировать вывески и объявления, в которых упоминаются данные слова. С такой просьбой к депутатам обратились представители националистического движения, после чего проект был отредактирован депутатом Иваном Сороколитом и впоследствии одобрен городским советом, сообщают украинские СМИ. Согласно новым правилам распространения рекламной информации, руководители, совладельцы и собственники организаций, вне зависимости от сферы их деятельности, обязаны провести демонтаж вывесок и рекламных объявлений в соответствии с установленными правилами в течение 10 дней с момента вступления ограничений в силу. Такое решение приняли на очередной сессии горсовета Тернополя по представлению мэра Сергея Надала. «Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания», — говорится в документе.

Алексей Вдовиченко

«Россия» и «Москва» оказались под запретом в Тернополе

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о следующем «Россия» и «Москва» оказались под запретом в Тернополе : Тернопольский городской совет решил запретить использовать на вывесках в городе слова "Россия" и "Москва".

В Тернополе запретили рекламу со словами Россия и Москва

По сообщению Бизнес на тему В Тернополе запретили рекламу со словами Россия и Москва : Информация об этом в четверг, 16 июня, размещена на сайте rada.

В украинском городе запретили слова Россия и Москва

Как сообщает Replyua.net на тему В украинском городе запретили слова Россия и Москва : Сегодня 16 июня на заседании городского совета в Тернополе депутатами было принято решение ввести запрет на использование слов "Россия", "Российская Федерация" и"Москва" на вывесках и банерах города, передаёт replyua.