Рада обязала радиостанции транслировать 35% песен на украинском

12:16 2016-06-16 24 долю песен доля менее объем песня

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Киев, 16 июня. Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №3822-п «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)».
В частности, законом устанавливается, что телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток.

Верховная Рада обязала радиостанции транслировать в эфире не менее 35% произведений на украинском языке.
Напомним, 2 июня Верховная Рада отправила на доработку к первому чтению в профильный комитет законопроект об обязательной квоте в не менее чем 35% украиноязычных произведений на радиостанциях.

Так, статья 9 указанного закона дополнена частью 2, согласно которой телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен (словесно-музыкальных произведений) на государственном языке не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток, в том числе не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. Согласно части 3 статьи 9, при осуществлении радиовещания телерадиоорганизации, которые распространяют музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках Европейского Союза, согласно условиям лицензии, составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток, в частности, не менее 60% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00, должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее чем 25% общего их объема. Сегодня Верховная Рада с удивительным единодушием (268 голосов народных депутатов — это вам не хухры-мухры) проголосовала за введение квот на украинский язык в эфире радиостанций. Соответствующие изменения в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» были внесены проектом №3822-д авторства Виктории Сюмар и Андрея Парубия (и не только). Верховная Рада обязала телеканалы и радиостанции в прайм-тайм использовать не менее 35% украиноязычного продукта. За изменения в закон о телевидении и радиовещании относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах №3822 проголосовали 268 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net. Верховная Рада приняла закон относительно объема доли песен на украинском языке в эфире телерадиовещания.
«Телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания (за исключением случая, предусмотренного частью третьей настоящей статьи) должны обеспечивать долю песен (словесно-музыкальных произведений) (далее – песни) на государственном языке не менее 35 процентов от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35 процентов от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов», — говорится в проекте принятого закона.

Ярослав Бутенко

Рада ввела квоты на украинские песни в радиоэфире

Издательство LB.ua на тему Рада ввела квоты на украинские песни в радиоэфире : Верховная Рада в четверг проголосовала за проект закона, который предусматривает введение квот для песен на украинском языке в эфире радиостанций.

Рада обязала радиостанции транслировать 35% песен на украинском

Специальный корреспондент ЛІГА.net про Рада обязала радиостанции транслировать 35% песен на украинском : Верховная Рада обязала телеканалы и радиостанции в прайм-тайм использовать не менее 35% украиноязычного продукта.

Рада одобрила введение квот для украинской музыки на радио

Издательство Новое Время (НВ) про Рада одобрила введение квот для украинской музыки на радио : Верховная Рада проголосовала за введение квот для украинской музыки в радиоэфирах.