Холодницкий может объявить Онищенко в международный розыск

12:15 2016-06-16 31 александра александра онищенко антикоррупционный Депутат Онищенко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Херсон, 16 июня. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не знает, где сейчас находится народный депутат, член группы «Воля народа» Александр Онищенко.
Так, комментируя информацию о возможном пребывании Онищенко в Монако, Холодницкий заявил: «Сейчас он (Онищенко — ред.) абсолютно неограничен в своих передвижениях и может быть и в Монако, и в Украине…

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа, члена группы «Воля народа» Александра Онищенко.
«Сегодня утром, по результатам этого расследования, мною было подано представление в ВР на получение согласия на снятие неприкосновенности с действующего народного депутата Онищенко, который является организатором этой схемы

Нардепа подозревают в причастности к схеме отмывания денег с ПАО «Укргазвидобування». Об этом прокурор сказал в ходе совместной пресс-конференции с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником, сообщает корреспондент Укринформа. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ждет от Верховной Рады скорейшего решения о привлечении к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко (группа Воля народа) по делу ПАО Укргаздобыча.
Сегодня глава САП направил генпрокурору представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко (группа Воля народа) по делу ПАО Укргаздобыча. В Верховную Раду внесено представление на согласие парламента с привлечением к уголовной ответственности, задержанием и арестом народного депутата от группы Воля народа Александра Онищенко.
Напомним, в среду антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. «Сегодня утром мной подготовлено и направлено представление в Генпрокуратуру, чтобы Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест действующего народного депутата Онищенко, который, по данным следствия, является организатором этой всей схемы(относительно реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» — ред.) и фактически эту схему он активно продвигал как во времена Януковича, так и после Революции Достоинства», — отметил Холодницкий.
Производство было открыто «по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.1 ст.255 и ч.2 ст.205 Уголовного кодекса, то есть присвоение государственного имущества в особо крупных размерах, совершенного в составе преступной организации с привлечением ряда фиктивных предприятий».

Богдан Артёменко

Холодницкий направил в ГПУ представление об аресте Онищенко

Напоминаем, что Укринформ на тему Холодницкий направил в ГПУ представление об аресте Онищенко : "Сегодня утром мной подготовлено и направлено представление в Генпрокуратуру, чтобы Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест действующего народного депутата Онищенко, который, по данным следствия, является организатором этой всей схемы(относительно реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" - ред.

Дело Онищенко. Все детали резонансного расследования НАБУ

Специальный корреспондент TCH.ua по вопросу Дело Онищенко. Все детали резонансного расследования НАБУ : В течение дня в Киеве длился обыск помещений народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко .

Дело Онищенко: Просьба о снятии неприкосновенности и аресте уже в Раде

Как пишет Новое Время (НВ) про Дело Онищенко: Просьба о снятии неприкосновенности и аресте уже в Раде : В Верховную Раду внесено представление на согласие парламента с привлечением к уголовной ответственности, задержанием и арестом народного депутата от группы Воля народа Александра Онищенко.