Генпрокурор подготовил представление в ВР об аресте нардепа А.Онищенко

10:15 2016-06-16 40 Депутат народного депутата народный представление статья

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Москва, 16 июня. «В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины ч.1 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины «О регламенте Верховной рады Украины» направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича», — говорится в тексте документа. Напомним: вчера НАБУ провело обыск в приемной Онищенко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к Верховной Раде Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко («Воля народа»).
«В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины, ч.1 ст.27 закона Украины «Про статус народного депутата Украины», ч.2 ст.482 УПК Украины, ст.218 закона Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» направляю для рассмотрения представление на предоставление согласия на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича», — говорится в обращении Луценко.

Процедура рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата группы «Воля народа» Александра Онищенко может занять 20 дней.
«Когда оно (представление — Gazeta.ua) поступит к нам от председателя Верховной Рады, немедленно возьмемся за его рассмотрение. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.
«После возвращения из Брюсселя генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ознакомился с материалами для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко из депутатской группы «Воля народа». Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата группы «Воля народа» Александра Онищенко.
Объяснений Луценко не дал.

Анатолий Курченко

Нардеп рассказал, когда рассмотрят представление на арест Онищенко

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Нардеп рассказал, когда рассмотрят представление на арест Онищенко : Процедура рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко может занять 20 дней.

Луценко подписал представление на арест Онищенко

По сообщению Газета.ua по вопросу Луценко подписал представление на арест Онищенко : Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Луценко подписал представление на арест нардепа Онищенко

Как пишет Пресса Украины о Луценко подписал представление на арест нардепа Онищенко : Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.