Александр Клименко обнародовал решение суда ЕС о снятии с него санкций

12:15 2016-06-15 48 александра александра клименко европейский Клименко оно

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Львов, 15 июня. Европейский суд отменил личные санкции в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.
В частности, были заморожены счета беглого президента Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко.

Суд принял решение признать недействительными ограничительные меры в отношении экс-чиновника .
Всегда говорил и не устану повторять: за справедливость нужно бороться», – пишет Клименко.

Клименко обнародовал копию решения суда, согласно которому введенные против экс-чиновника ограничения были аннулированы, а Европейская комиссия получила обязательство возместить ему все юридические траты.
Как поясняет «Европейская правда», решение де-факто не выводит экс-чиновника из-под санкций, поскольку отменяются только ограничения 2014 года. Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко обнародовал в фейсбуку копию части решения суда ЕС, согласно которому с бывшего чиновника времен Януковича сняли санкции, введенные в апреле 2014 года. По документу, все ограничения, введенные против Клименко в апреле 2014 года, аннулированы, а Совет ЕС должен возместить юридические затраты экс-министра. В частности, Европейский суд своим решением от 10 июня постановил, что решение Совета ЕС от 14 апреля 2014 в «отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине признать недействительным в контексте г-на Александра Клименко». Решение суда ЕС уже опубликовал и прокомментировал сам Клименко на своей странице в Facebook.

Богдан Артёменко

Европейский Союз снял санкции с Клименко

Напоминаем, что Аргументы и Факты - Украина по вопросу Европейский Союз снял санкции с Клименко : В частности, Европейский суд своим решением от 10 июня постановил, что решение Совета ЕС от 14 апреля 2014 в «отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине признать недействительным в контексте г-на Александра Клименко».

Европейский Союз снял санкции с Клименко

Издательство Мелитопольские ведомости на тему Европейский Союз снял санкции с Клименко : Общий суд Европейского Союза принял решение аннулировать введенные в 2014 году санкции против экс-министра Александра Клименко О данном судебном решении стало известно во вторник, 14 июня.

Клименко показал решение суда ЕС о снятии санкций

По сообщению LB.ua о Клименко показал решение суда ЕС о снятии санкций : Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко обнародовал в фейсбуку копию части решения суда ЕС, согласно которому с бывшего чиновника времен Януковича сняли санкции, введенные в апреле 2014 года.

С Клименко сняты санкции – приспешник Януковича торжествует

Источник Dialog.ua о следующем С Клименко сняты санкции – приспешник Януковича торжествует : Бывший министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко не без злорадства опубликовал в Facebook сканированные документы, свидетельствующие о том, что суд Евросоюза отменил санкции, выдвинутые в 2014 году.