Парубий рассказал о проблемах с назначением нового состава ЦИК

00:15 2016-06-15 36 избирательной комиссии избирательный комиссия парубие председатель

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Киев, 14 июня. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что вопрос о голосовании по новому составу членов Центральной избирательной комиссии должен быть вынесен в зал только после того, как большинство фракций одобрят на консультациях кандидатуры, предложенные президентом Украины Петром Порошенко.
Я призываю, чтобы фракции встретились
решение на самом деле может быть вынесено тогда, когда большинство фракций дадут свой позитивный вердикт и скажут, что они готовы голосовать», — заявил А.Парубий журналистам во вторник в Киеве.

Если парламент только уволит членов Центральной избирательной комиссии, и не изберет новых, то работа ЦИК будет заблокирована, поэтому данный вопрос должен быть проработан, отмечает председатель Верховной Рады Андрей Парубий. «Если мы в четверг только уволим, но не изберем (членов ЦИК — ИФ), то мы заблокируем работу Центральной избирательной комиссии.

Представители всех политических сил, которые сейчас представлены в парламенте, на текущей неделе должны обсудить кандидатуры в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые накануне были предложены президентом Петром Порошенко. Об этом 9 июня во время брифинга по итогам согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель ВРУ Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий ожидает от парламентариев согласованной позиции по кадровому вопросу в Центральной избирательной комиссии. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент «Аналитической службы новостей» (АСН). Спикер парламента Андрей Парубий не допускает, что матч «Украина-Северная Ирландия» станет причиной неявки депутатов на голосование по ЦИК.
В четверг рабочий день и все будут на рабочих местах и будут работать», — заявил Парубий в ответ на вопрос журналистов, не сорвется ли в четверг голосование за членов ЦИК. Председатель Верховной Рады Украины Парубий отмечает, что процедуры прекращения полномочий нынешнего состава ЦИК и назначения нового должны быть максимально согласованы, иначе работа Центризбиркома будет заблокирована.
Парубий уточнил, что сначала парламент своим решением должен остановить полномочия бывших членов Центральной избирательной комиссии, а затем будет ставиться на голосование каждая кандидатура, представленная президентом.

Алексей Вдовиченко

Парубий: выносить на рассмотрение ВР изменение состава ЦИК без политического согласования безответственно

Издательство УНИАН на тему Парубий: выносить на рассмотрение ВР изменение состава ЦИК без политического согласования безответственно : Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Парубий рассказал о проблемах с назначением нового состава ЦИК

По сообщению Укринформ о Парубий рассказал о проблемах с назначением нового состава ЦИК : Такое мнение он высказал сегодня журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Рада может избрать новый состав ЦИК в четверг - Парубий

Издательство ЛІГА.net на тему Рада может избрать новый состав ЦИК в четверг - Парубий : Об этом на брифинге сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГА.