В военном параде в Киеве примут участие белорусские и российские военные

17:17 2010-04-19 9 военный парад День Победы Красная площадь Крещатик

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, руководства оборонных ведомств Украины и Белоруссии проводят переговоры об участии в совместных парадах в День Победы.
В День Победы в военном параде в Минске примут участие 75 военнослужащих из состава 95-й аэромобильной бригады, дислоцирующейся в Житомире. Состав белорусских военнослужащих, которые примут участие в военном параде в честь дня Победы в Киеве, согласовывается.
В свою очередь Киев и Москва уже договорились о совместном участии в парадах в День Победы в обоих государствах. В параде на Красной площади в Москве примут участие 75 украинских курсантов и офицеров Львовской Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, В Киеве в праздничном параде на Крещатике примут участие 75 российских военнослужащих 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ РФ.
Также российские военнослужащие примут участие в других городах Украины — в Севастополе – 746, в Керчи – 75, в Одессе – 75, а также в Николаеве – 75.