Каждый пятый судья отказывается от переаттестации

14:16 2016-06-13 23 имущественный отказываться переаттестация подтвердить состояние

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Львов, 13 июня.Почти 20% судей в Украине отказываются от переаттестации-за того, что не могут подтвердить свое имущественное или профессиональное состояние.
«Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние», — заявил Петренко, отметив, что почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, также не проходят ее из-за недостаточный профессиональный уровень или невозможность подтверждения имущественного состояния.

«Дешевые» судьи дорого обходятся стране, однако повышенную зарплату в рамках судебной реформы получат только те судьи, которые пройдут беспрецедентную антикоррупционную проверку. Об этом во время Шведско-украинского бизнес-форума в Киеве заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

Министр юстиции Павел Петренко заявляет об отказе от переаттестации около 20% судей.
«Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не в силах подтвердить свое имущественное положение или не могут подтвердить свой профессионализм», — сказал министр. Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил о том, что почти каждый пятый судья в Украине отказывается проходить переаттестацию. Об этом г-н Петренко рассказал во время выступления на V украинско-шведском деловом форуме в понедельник, 13 июня. цитата Павел Петренко: «Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить своё имущественное или профессиональное состояние». детали Г-н Петренко отметил, что половина судей, согласившихся на переаттестацию, не могут её пройти из-за низкой профессиональной подготовки или невозможности подтвердить имущественное состояние. контекст В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Около 20% украинских судей не могут подтвердить свое имущественное или профессиональное состояние, из-за чего отказываются от переаттестации.
«Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние», — сказал он в понедельник, 13 июня, во время открытия Шведско-украинского бизнес форума.

Ярослав Бутенко

Петренко: 20% судей отказываются проходить переаттестацию

Как пишет Бизнес на тему Петренко: 20% судей отказываются проходить переаттестацию : Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил о том, что почти каждый пятый судья в Украине отказывается проходить переаттестацию.

Судебная реформа в Украине под угрозой срыва: судьи массово отказываются проходить аттестацию

Напоминаем, что Dialog.ua на тему Судебная реформа в Украине под угрозой срыва: судьи массово отказываются проходить аттестацию : Сегодня министр юстиции Павел Петренко на открытии шведско-украинского бизнес-форума заявил, что многие служители Фемиды не могут подтвердить свою профпригодность.

Судьи отказываются от переаттестации - Петренко

Стало извество от Подробности.ua о Судьи отказываются от переаттестации - Петренко : В Украине 20% судей отказываются идти на переаттестацию.

Почти 20% судей в Украине отказываются от переаттестации – Минюст

Как пишет Сегодня (Киев) о Почти 20% судей в Украине отказываются от переаттестации – Минюст : Судьи, которые будут набираться в новую систему судов через публичный конкурс, будут мотивироваться достойной заработной платой, отметил Петренко.