Евросоюз не договорился по безвизовому режиму для Украины, Грузии и Турции

00:15 2016-06-11 28 грузии украины Грузия косово режим Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Луганск, 10 июня.Министры юстиции и внутренних дел не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косова и Турции на заседании Совет ЕС, которое состоялось в пятницу в Люксембурге Об этом сегодня на пресс-конференции заявил госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф, сообщает «Интерфакс-Украина». «Мы говорили о либерализации визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию.

На состоявшемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.
Участвовавший в пресс-конференции член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос в свою очередь сказал: «У нас состоялся обмен мнениями по предложению Комиссии о либерализации виз для Грузии и Украины, Косово и Турции.

По его итогам министры стран Евросоюза не смогли договориться о безвизовом режиме для Грузии, Украины, Косово и Турции, пишет «Интерфакс».
Ранее издание The Wall Street Journal сообщало со ссылкой на источники в Брюсселе , что ЕС сможет принять решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово не раньше сентября. Страны ЕС не договорились о безвизовом режиме для Украины и Грузии, Турции и Косово.
Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос расстроился из-за медлительного процесса одобрения безвизового режима. На состоявшемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.
Мы продолжим работать с целью достичь согласия по четырем досье (Грузии, Украины, Косово и Турции – ред.), как только эти страны выполнят все критерии», – заявил на пресс-конференции после заседания совета госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф. Об этом в пятницу в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по внутренним делам сказал государственный секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкхофф (Klaas Dijkhoff), передает собственный корреспондент УНИАН. По его словам, сегодня во время заседания министры стран, которые выразили возражения относительно предоставления Грузии безвизового режима, должны их озвучить.

Ярослав Бутенко

Совет ЕС не договорился по вопросу отмены виз для 4 стран

Как пишет Пронедра о следующем Совет ЕС не договорился по вопросу отмены виз для 4 стран : Совет ЕС в ходе встречи в Люксембурге на уровне руководителей МВД стран не пришёл к единому решению по либерализации виз для Украины, Турции, Грузии и Косова.

Совет ЕС не договорился о безвизовом режиме для Грузии и Украины

Напоминаем, что Петербургский дневник о следующем Совет ЕС не договорился о безвизовом режиме для Грузии и Украины : Совет Евросоюза на уровне глав МВД в ходе заседания в Люксембурге не пришел к согласию о либерализации визового режима с Украиной, Грузией, Турцией и Косово, передает ТАСС со ссылкой на министра безопасности и юстиции Нидерландов Клааса Дейкооффа.

ЕС продолжает тормозить «безвиз» для Украины

Как сообщает Укринформ по вопросу ЕС продолжает тормозить «безвиз» для Украины : Такими стали результаты заседания Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, которое завершилось в пятницу в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.