Евросоюз не договорился по безвизу для Украины, Грузии и Турции

22:15 2016-06-10 32 Грузия режим совет Турция Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сумы, 10 июня.Министры юстиции и внутренних дел не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косова и Турции на заседании Совет ЕС, которое состоялось в пятницу в Люксембурге Об этом сегодня на пресс-конференции заявил госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф, сообщает «Интерфакс-Украина». «Мы говорили о либерализации визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию.

На состоявшемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.
Участвовавший в пресс-конференции член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос в свою очередь сказал: «У нас состоялся обмен мнениями по предложению Комиссии о либерализации виз для Грузии и Украины, Косово и Турции.

На состоявшемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.
Мы продолжим работать с целью достичь согласия по четырем досье (Грузии, Украины, Косово и Турции – ред.), как только эти страны выполнят все критерии», – заявил на пресс-конференции после заседания совета госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф. На заседании Совета ЕС министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции, передает Интерфакс-Украина. «Мы говорили о либерализации визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию. Совет ЕС на уровне глав МВД на своем заседании, прошедшем сегодня в Люксембурге, не смог достичь консенсуса по вопросу о предоставлении безвизового режима Грузии, Турции и Украине, сообщил по его итогам статс-секретарь в Министерстве безопасности и юстиции председательствующих в ЕС Нидерландов Клаас Дейкоофф.
В свою очередь еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос посетовал, что процесс одобрения предложений Еврокомиссии о безвизовом режиме для этих четырех стран в Европарламенте и Совете ЕС идет медленно, выразив вместе с тем надежду, что, «возможно, скоро в нем удастся добиться прогресса». Об этом перед заседанием Совета ЕС в Люксембурге рассказал государственный секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкгоф.
В свою очередь, глава МВД Швеции Морган Йоханссон заявил, что пока не стоит ожидать каких-то конкретных решений о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима, поскольку данный вопрос в настоящее время проходит лишь «первое чтение» на встрече министров внутренних дел и юстиции стран ЕС.

Юрий Бондаренко

Нидерланды заявили о намерении решить возражения некоторых стран ЕС относительно безвизового режима для Грузии

Источник УНИАН на тему Нидерланды заявили о намерении решить возражения некоторых стран ЕС относительно безвизового режима для Грузии : Об этом в пятницу в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по внутренним делам сказал государственный секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкхофф (Klaas Dijkhoff), передает собственный корреспондент УНИАН.

В Совете ЕС не смогли договориться по безвизовому режиму для Украины

По сообщению Зеркало недели по вопросу В Совете ЕС не смогли договориться по безвизовому режиму для Украины : По его итогам министры стран Евросоюза не смогли договориться о безвизовом режиме для Грузии, Украины, Косово и Турции, пишет "Интерфакс".

Совет ЕС не пришел к согласию по безвизовому режиму для Грузии, Украины, Косово и Турции

Как сообщает Сегодня (Киев) по вопросу Совет ЕС не пришел к согласию по безвизовому режиму для Грузии, Украины, Косово и Турции : На состоявшемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.

Совет ЕС не определился с безвизовым режимом для Грузии, Турции и Украины

Напоминаем, что Вестник Кавказа на тему Совет ЕС не определился с безвизовым режимом для Грузии, Турции и Украины : Совет ЕС на уровне глав МВД на своем заседании, прошедшем сегодня в Люксембурге, не смог достичь консенсуса по вопросу о предоставлении безвизового режима Грузии, Турции и Украине, сообщил по его итогам статс-секретарь в Министерстве безопасности и юстиции председательствующих в ЕС Нидерландов Клаас Дейкоофф.


Трамп заявил, в какой сфере готов сотрудничать с Россией
Трамп заявил, в какой сфере готов сотрудничать с Россией
01:16 2017-01-24 1

Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
01:10 2017-01-24 1

Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
00:00 2017-01-24 4

Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
23:50 2017-01-23 3

Советник Трампа призвал арестовать Мадонну за призыв взорвать Белый дом
23:35 2017-01-23 4

ПАСЕ переизбрала Аграмунта президентом
23:18 2017-01-23 4

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
21:55 2017-01-23 6

США готовы сотрудничать с Россией в военной сфере
21:45 2017-01-23 6

Исполнительный директор «Формулы-1» ушел со своего поста
21:35 2017-01-23 4

ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
19:40 2017-01-23 16