ФСБ возбудило уголовное дело против журналиста Киселева

22:15 2016-06-10 48 возбудить журналист Киселев призыв публичный

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 10 июня.Федеральная служба безопасности Российской Федерации возбудила уголовное производство против журналиста Евгения Киселева за призывы к терроризму.
Как говорится в сообщении, журналиста обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма (ст. 205.2 УК РФ).

На известного журналиста Евгения Киселева, который долгое время работает в Украине, в России завели уголовное дело по статье о публичных призывах к терроризму, за его слова о необходимости адекватной реакции на действия российской власти под руководством президента РФ Владимира Путина в отношении Надежды Савченко.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Эхо Москвы».Сам журналист поводом для возбуждения дела назвал свое высказывание «в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была».
Вон, жену уже пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции (об отказе свидетельствовать против близких родственников – Ред.)», — сообщил он.Как сообщал ONLINE.UA, ранее Евгений Киселев предложил радикальный способ освобождения Надежды Савченко: «Нужно взять заложников — арестовать здесь кого-то, не важно, виноваты, или нет.

В отношении тележурналиста Евгения Киселева в России возбудили уголовное дело за поддержку бывшей украинской наводчицы Надежды Савченко.
По словам журналиста, его подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма». Против него открыто уголовное дело за «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».
Киселев отметил, что дело возбудили по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») начато из-за его высказываний в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, когда она еще содержалась под стражей в России. По словам журналиста, дело возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Он отметил, что причиной для возбуждения дела стали его высказывания по поводу Надежды Савченко.

Анатолий Курченко

ФСБ возбудила уголовное дело против Евгения Киселева за поддержку Савченко

Специальный корреспондент Joinfo.ua о ФСБ возбудила уголовное дело против Евгения Киселева за поддержку Савченко : Против него открыто уголовное дело за «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

ФСБ завела на журналиста Киселева уголовное дело

Специальный корреспондент MIGnews.com.ua о следующем ФСБ завела на журналиста Киселева уголовное дело : Федеральная служба безопасности Российской Федерации возбудила уголовное производство против журналиста Евгения Киселева за призывы к терроризму.

Против Киселева возбудили уголовное дело за поддержку Савченко

Источник ТК Звезда о Против Киселева возбудили уголовное дело за поддержку Савченко : В отношении тележурналиста Евгения Киселева в России возбудили уголовное дело за поддержку бывшей украинской наводчицы Надежды Савченко.


В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 0

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 3

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 5

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 5

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 7

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 9

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 6

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 9

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 9