В Кремле не комментируют возможный обмен Солошенко и Афанасьева

14:15 2016-06-10 45 афанасьев вопрос обмен Одесса солошенко

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сумы, 10 июня.Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве. «Мне пока нечего сказать по этому вопросу», — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить проведение переговоров по обмену Солошенко и Афанасьева на задержанных в Украине россиян.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Одессе, отвечая на вопрос журналистов, насколько достоверно заявление одного из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске что Солошенко и Афанасьева обменяют на двух человек, которые имеют отношение к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года.
Как сообщал УНИАН, Геннадий Афанасьев осужден в РФ к 7 годам строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Юрий Солошенко — к 6 годам заключения по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

В Службе безопасности Украины (СБУ) подтверждают вероятный обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на фигурантов дела 2 мая в Одессе. Об этом в ходе общения с прессой в Одессе заявил глава СБУ Василий Грицак, передает «112 Украина». Об этом Грицак сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о вероятности обмена Солошенко и Афанасьева на задержанных россиян, которые находятся в Одессе.
Проукраинский активист Афанасьев из Крыма был задержан оккупационными властями в 2014 году и проходит по делу так называемых «террористов группы Сенцова». Россия может обменять украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на двух участников одесского антимайдана.
По его словам, сейчас в тюрьмах страны-агрессора находятся 11 украинских политзаключенных, в отношении которых проводятся работы относительно возможного обмена.

Ярослав Бутенко

СБУ занимается возвратом Афанасьева и Солошенко в Украину

Стало извество от TCH.ua на тему СБУ занимается возвратом Афанасьева и Солошенко в Украину : Служба безопасности Украины принимает участие в подготовке к обмену украинских политзаключенных, осужденных в РФ, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко .

Россия действительно может обменять Солошенко и Афанасьева, - Грицак

По сообщению День (Украина) о следующем Россия действительно может обменять Солошенко и Афанасьева, - Грицак : Россия может обменять украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на двух участников одесского антимайдана.

Грицак подтвердил обмен Солошенко и Афанасьева на двух россиян

По сообщению Бизнес по вопросу Грицак подтвердил обмен Солошенко и Афанасьева на двух россиян : Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил возможность обмена украинцев, удерживаемых в России, на россиян, фигурирующих в деле 2 мая в Одессе.

СБУ прорабатывает обмен россиян, обвиняемых в одесских злодеяниях 2 мая, на пленных украинцев - Грицак

Стало извество от Dialog.ua о следующем СБУ прорабатывает обмен россиян, обвиняемых в одесских злодеяниях 2 мая, на пленных украинцев - Грицак : В СБУ подтвердили факт переговоров касательно обмена подозреваемых в преступлениях 2 мая в Одессе на украинцев, содержащихся в заключении на территории РФ.