Германия тормозит визовую либерализацию для Украины и Грузии

12:15 2016-06-10 29 безвизовом режиме безвизовый Грузия принять режим

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Донецк, 10 июня.Чиновники и дипломаты Евросоюза на условиях анонимности сообщили The Wall Street Journal, что решение о предоставлении безвизового режима для Украины, Грузии и Косово будет принято не ранее сентября.
Источники WSJ утверждают, что инициатором отсрочки стала Германия, которая выразила опасение в связи с деятельностью грузинских организованных преступных групп во Франции.

Европейский союз принял решение отложить введение безвизового режима для граждан Украины.
В свою очередь Италия и Франция призывают дождаться одобрения предложенного механизма по приостановлению безвизового режима в случае угрозы безопасности стран-членов ЕС.

Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной, Грузией и Косово не раньше осени, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц и дипломатов. Издание приводит несколько важных препятствий для этого процесса.Во-первых, Франция и Италия хотят отложить решение до того момента, как будет разработан механизм быстрой отмены безвизового режима в случае экстренной необходимости. Евросоюз по запросу Франции и Италии перенесли дату введения безвизового режима не только для Украины, а и для Грузии и Косово. Как отмечает американское издание The Wall Street Journal, Евросоюзом было принято решение отложить до осени подписание соглашения с Украиной о безвизовом режиме. Однако, судя по заявлению председателя парламента Давида Усупашвили, возможно, визовый вопрос будет отложен до конца сентября. Заседание Совета ЕС, в который входят министры юстиции и внутренних дел стран-участниц Евросоюза, состоится завтра в Люксембурге. Европейский Союз примет решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово не раньше сентября.
По данным издания, послы стран-членов в среду не смогли принять решение о безвизовом режиме для граждан Грузии, в частности, из-за позиции Германии, которая считает необходимым принять дополнительные меры по искоренению организованной преступности в Грузии.

Мария Кравченко

МОЛНИЯ: ЕС отложил решение по безвизовому режиму для Украины до сентября, — The Wall Street Journal

Как пишет Rusvesna.su о следующем МОЛНИЯ: ЕС отложил решение по безвизовому режиму для Украины до сентября, — The Wall Street Journal : Государства-члены ЕС до сентября отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово.

WSJ: Европа откладывает введение безвизового режима с Грузией и Украиной

Издательство Antimaidan.ru на тему WSJ: Европа откладывает введение безвизового режима с Грузией и Украиной : Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной, Грузией и Косово не раньше осени, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц и дипломатов.

ЕС отложит решение о безвизовом режиме для Грузии и Украины до сентября

Издательство Каспаров.Ru на тему ЕС отложит решение о безвизовом режиме для Грузии и Украины до сентября : Евросоюз решил отложить принятие решения о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово как минимум до сентября.

Летом украинцы не получат безвизовый, — The Wall Street Journal

Издательство Телеканал новин 24 на тему Летом украинцы не получат безвизовый, — The Wall Street Journal : Европейский Союз примет решение о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово не раньше сентября.


В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 7

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 9

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 26

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 18

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 15

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 44

Трамп отправился в первое зарубежное турне
10:15 2017-05-20 17