Украина ответила Франции на резолюцию об отмене санкций РФ

18:15 2016-06-09 28 резолюция резолюция сената резолюция сената франции санкция сенат

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Николаев, 09 июня.Об этом говорится в комментарии МИДа в связи с резолюцией французского парламента, где содержится предложение смягчить санкции против РФ. «Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права.

Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций говорит о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Российской Федерацией международного права.
В МИД заявили, что нет никаких оснований для пересмотра или отмены введенных против РФ санкций, так как Россия продолжает вести боевые действия на Донбассе, в результате чего гибнут граждане Украины, а также проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму в отношении крымских татар и украинцев.

В Госдуме РФ надеются, что правительство Франции учтет резолюцию Сената об отмене санкций в отношении России. Как полагает спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, хотя «резолюция имеет рекомендательный характер, но обойти мнение парламентариев правительство не может. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с резолюцией Сената Франции от 8 июня. «Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права», — говорится в заявлении. «Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права.
В апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

Анатолий Курченко

Украина рассчитывает, что Франция не снимет санкции с РФ

Напоминаем, что ForUm по вопросу Украина рассчитывает, что Франция не снимет санкции с РФ : Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций против России свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения этой страной международного права.

МИД Украины отреагировал на резолюцию Сената Франции о необходимости ослабления санкция против РФ

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу МИД Украины отреагировал на резолюцию Сената Франции о необходимости ослабления санкция против РФ : В то же время должны подчеркнуть, что уважение к суверенитету и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права", - заявили в МИД.

МИД отреагировал на резолюцию Сената Франции о смягчении санкций против РФ

Издательство Украинские Новости на тему МИД отреагировал на резолюцию Сената Франции о смягчении санкций против РФ : "Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права.

Киев советует Парижу проигнорировать резолюцию Сената Франции о снятии санкций с России

Стало извество от Журналистская правда про Киев советует Парижу проигнорировать резолюцию Сената Франции о снятии санкций с России : В официальном заявлении МИД Украины говорится, что Киев рассчитывает на то, что «Франция — как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года и активный участник Нормандского процесса – будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ на Украине», сообщает РИА Новости.