Афанасьева и Солошенко могут обменять на фигурантов дела «2 мая»

16:16 2016-06-09 47 афанасьев мая мая одессе Одесса россиянин

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Москва, 09 июня.Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые содержаться в российских тюрьмах могут обменять на двух россиян, причастных к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в интервью «КП в Украине» заявил участник минской переговорной группы Виктор Медведчук.

Украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева вскоре обменяют на двух человек, причастных к трагическому пожару в Одессе 2 мая. Об этом в интервью изданию КП.ua сказал один из участников гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

Киев в ближайшее время намерен освободить двух россиян, которые были задержаны по делу о событиях в Одессе в 2014 году, заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По словам Медведчука, российская сторона обеспокоена двумя своими гражданами, которые были задержаны на Украине по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года. Согласно заявлению главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, официальный Киев на сегодняшний день настроен на освобождение еще двоих заключенных россиян, подозреваемых в деле о событиях в Доме профсоюзов в Одессе два года назад.
Согласно заявлению представителю движения «Украинский выбор», официальная Москвы выразила заинтересованность в освобождении своих соотечественников, которые были задержаны украинскими правоохранителями по делу о событиях, произошедших в мае 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Двое россиян, задержанных на Украине в связи с событиями 2 мая в Одессе, в скором времени выйдут на свободу.
Обмен россиян может состояться на Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России за терроризм и шпионаж. В ближайшее время Киев передаст России двоих россиян, которые были арестованы на Украине из-за событий 2 мая в Одессе.
При этом он не стал раскрывать личности пленных россиян.

Алексей Вдовиченко

Медведчук: Украина в ближайшее время освободит еще двух россиян

Источник ТАСС о Медведчук: Украина в ближайшее время освободит еще двух россиян : Никаких дополнительных условий Также Виктор Медведчук отверг все "досужие домыслы" о существовании каких-либо "скрытых договоренностей" в ходе переговоров по освобождению бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко и россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Киев заявил о скором освобождении двух россиян

Как сообщает ФАН по вопросу Киев заявил о скором освобождении двух россиян : Киев в ближайшее время намерен освободить двух россиян, которые были задержаны по делу о событиях в Одессе в 2014 году, заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Медведчук: Киев планирует выставить к обмену еще двух россиян

Как сообщает Федеральное агентство политических новостей по вопросу Медведчук: Киев планирует выставить к обмену еще двух россиян : В ближайшее время Киев передаст России двоих россиян, которые были арестованы на Украине из-за событий 2 мая в Одессе.