Марш равенства ЛГБТ-сообщества в Киеве поддержали в Раде

12:15 2016-06-09 63 Киев комитет марш марш равенства межнациональный

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Донецк, 09 июня.Глава Комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря заявил, что поддерживает Марш равенства в Киеве, который пройдет 12 июня, и призывает правоохранителей обеспечить безопасность участников шествия, об этом говориться в заявлении на сайте ВР. «Накануне проведения Марша равенства подчеркиваю, что в соответствии со статьей 39 Конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений накануне Марша равенства, который должен пройти в Киеве 12 июня, высказался в его поддержку, подчеркнув, что в правовом государстве, которое хочет стать частью европейского сообщества, не должно быть места для дискриминации меньшинств.
«Выражаюсь на поддержку мирного правозащитного шествия Марша равенства и призываю правоохранительные органы обеспечить правопорядок и безопасность во время мероприятия.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря призывает правоохранителей обеспечить безопасность участников Марша равенства, проведение которого анонсировано на 12 июня.
Именно потому высказываюсь в поддержку мирного правозащитного шествия Марш равенства и призываю правоохранительные органы обеспечить правопорядок и безопасность во время мероприятия», — говорится в заявлении Г.Немыри, опубликованном на сайте парламента. Похоже, парад ЛГБТ в Киеве, таки состоится.
Председатель комитета Верховной Рады по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря заявил, что предстоящий парад ЛГБТ в Киеве является законным и демократичным. Председатель комитета Верховной Рады по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря поддержал проведение Марша равенства в Киеве.
Накануне проведения Марша равенства подчеркиваю, что в соответствии со статьей 39 Конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации. Глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря призывает правоохранителей обеспечить безопасность участников Марша равенства, проведение которого анонсировано на 12 июня.
Именно потому высказываюсь в поддержку мирного правозащитного шествия Марш равенства и призываю правоохранительные органы обеспечить правопорядок и безопасность во время мероприятия», — говорится в заявлении Немыри, опубликованном на сайте парламента.

Анатолий Курченко

Верховная Рада официально поддержала Марш равенства

Стало извество от Аргументы и Факты - Украина про Верховная Рада официально поддержала Марш равенства : Председатель комитета Верховной Рады по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря поддержал проведение Марша равенства в Киеве.

Парад ЛГБТ в Киеве официально поддержали в Верховной Раде

По сообщению Joinfo.ua о следующем Парад ЛГБТ в Киеве официально поддержали в Верховной Раде : Похоже, парад ЛГБТ в Киеве, таки состоится.

Комитет Рады по правам человека: марш ЛГБТ - показатель демократического развития общества

Как пишет NEWSru Украина о следующем Комитет Рады по правам человека: марш ЛГБТ - показатель демократического развития общества : Глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря призывает правоохранителей обеспечить безопасность участников Марша равенства, проведение которого анонсировано на 12 июня.