Между Аваковым и Зубко произошел спор из-за особого статуса ОРДЛО

16:15 2016-06-08 37 децентрализация изменение Конституция особом статусе особый

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 08 июня.Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил исключить из проекта изменений в Конституцию относительно децентрализации пункт об «особом статусе» Донбасса.
«Я считаю, что если мы хотим достичь успеха в децентрализации, давайте перестанем прятаться, а вынесем этот проект отдельно в сторону, от крайне сомнительного проекта «особого статуса», который не пройдет через парламент», — сказал Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал внести изменения в Конституцию в части децентрализации, исключив при этом пункт о том, что особенности местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяются специальным законом.
«Я считаю, что если мы хотим достичь успеха в децентрализации, давайте перестанем прятаться, а вынесем этот проект отдельно в сторону от крайне сомнительного проекта «особого статуса», который не пройдет через парламент», — сказал Аваков.

Норму об особом статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской областей следует исключить из проекта изменений в Конституцию.
«Нужно внести эти изменения в Конституцию (относительно децентрализации — Gazeta.ua) отдельно от тех, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. Глава МВД утверждает, что изменения в Конституцию в части децентрализации и в части особого статуса определенных районов Донбасса необходимо рассматривать отдельно, а не пакетом.Министр внутренних дел Арсен Аваков настаивает на изъятии нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.
«Изменения в Конституцию по децентрализации нужно внести отдельно от изменений об особом статусе Донбасса. Этот вопрос затронул в своем выступлении вице-премьер Украины Геннадий Зубко.
В частности, Аваков потребовал исключить из проекта изменений в конституцию положение об особом статусе отдельных районов Донбасса, потому как, на его взгляд, Рада не примет конституцию с подобными положениями.

Мария Кравченко

Аваков предлагает убрать из изменений в Конституцию «особый статус Донбасса»

По сообщению Новое Время (НВ) о следующем Аваков предлагает убрать из изменений в Конституцию «особый статус Донбасса» : Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает изъять пункт об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.

Аваков предлагает вычеркнуть особый статус Донбасса из изменений в Конституцию

Специальный корреспондент Газета.ua про Аваков предлагает вычеркнуть особый статус Донбасса из изменений в Конституцию : Норму об особом статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской областей следует исключить из проекта изменений в Конституцию.

Аваков требует исключить из проекта изменений в Конституцию норму об особом статусе Донбасса

Издательство Дело о Аваков требует исключить из проекта изменений в Конституцию норму об особом статусе Донбасса : Глава МВД утверждает, что изменения в Конституцию в части децентрализации и в части особого статуса определенных районов Донбасса необходимо рассматривать отдельно, а не пакетом.

Аваков: Донбассу предоставлять особый статус нельзя

По сообщению MIGnews.com.ua про Аваков: Донбассу предоставлять особый статус нельзя : Из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации нужно изъять нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 11

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 11

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 18

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10