Россия официально отказалась выдать Украине Януковича

20:16 2016-06-06 32 виктор выдача Генпрокуратура запрос Украина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Запорожье, 06 июня.Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.
По его словам, в феврале 2015 г. из Генпрокуратуры Украины «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу В. Януковича до получения запроса о его выдаче».

Генпрокуратура России отказала Украине в выдаче экс-президента Виктора Януковича, потому что считает его уголовное преследование политически мотивированным. Запрос на экстрадицию Януковича на Украину поступил российским властям в феврале 2015 года, говорится в ответе ведомства на запрос РБК.

Российская генпрокуратура отказалась арестовать и выдать экс-президента Януковича.
Александр Коренной говорит, что в феврале 2015 Генпрокуратура Украины направляла «ходатайство о временном задержании и заключении под стражу Виктора Януковича к получению запроса о его выдаче».

Ходатайство об экстрадиции Януковича было оставлено без исполнения «в силу ст. 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года», цитирует ответ российской Генпрокуратуры РБК. В этой статье прописаны основания, позволяющие отказать тому или иному государству в выдаче гражданина по политическим мотивам. Генеральная прокуратура России отказалась по запросу официального Киева арестовать и выдать экс-президента Украины Виктора Януковича Об этом со ссылкой на представителя надзорного ведомства РФ Александра Куренного сообщает российский «Интерфакс». По словам Куренного, в феврале 2015 года ГПУ направила Москве ходатайство о временном задержании и взятии под стражу Януковича до получения запроса о его выдаче «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств». В Генеральной прокуратуре России (федеральной системе органов, глава которой назначается по представлению президента РФ Владимира Путина) ответили отказом на запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче беглого президента Украины Виктора Януковича для ареста.Об этом заявил официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.Куренной рассказал, что в феврале 2015 года «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича до получения запроса о его выдаче».»По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована», — добавил представитель надзорного ведомства.Ранее Генпрокуратура Украины получила от Москвы отказы по двум запросам на выдачу бывшего президента страны (2010-2014) В.Януковича.Как сообщал ONLINE.UA, экс-президент Украины Виктор Ющенко «за передачу власти» Виктору Януковичу получил $550 млн. В Генпрокуратуре РФ объяснили отказ выдать экс-президента Украины Виктора Януковича Киеву.
Российское издание послало запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой объяснить, что ответило ведомство на запрос Генпрокуратуры Украины выдать Януковича, направленный еще в феврале 2015 года.

Алексей Вдовиченко

Москва объяснила причину невыдачи Януковича Украине

Напоминаем, что Пресса Украины на тему Москва объяснила причину невыдачи Януковича Украине : В Генпрокуратуре РФ объяснили отказ выдать экс-президента Украины Виктора Януковича Киеву.

Генпрокуратура РФ отказалась выдать Украине беглого Януковича

Как пишет Бизнес о следующем Генпрокуратура РФ отказалась выдать Украине беглого Януковича : Официальный представитель Генеральной прокуратуры (Генпрокуратуры) Российской Федерации (РФ) Александр Куренной заявил о том, что Генпрокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по официальному запросу Украины бывшего Президента Виктора Януковича.

Кремль против: власти РФ отказались передать Януковича в руки ГПУ для уголовного расследования

Как пишет Dialog.ua по вопросу Кремль против: власти РФ отказались передать Януковича в руки ГПУ для уголовного расследования : Представители российской генеральной прокуратуры отказали своим коллегам из Украины в аресте и передаче Виктора Януковича, некогда возглавлявшего государство.

У Путина ответили Украине насчет ареста Януковича

Как сообщает ONLINE.ua о У Путина ответили Украине насчет ареста Януковича : В Генеральной прокуратуре России (федеральной системе органов, глава которой назначается по представлению президента РФ Владимира Путина) ответили отказом на запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче беглого президента Украины Виктора Януковича для ареста.

Москва отказалась арестовывать беглого Януковича

Стало извество от Ракурс на тему Москва отказалась арестовывать беглого Януковича : Генеральная прокуратура России отказалась по запросу официального Киева арестовать и выдать экс-президента Украины Виктора Януковича Об этом со ссылкой на представителя надзорного ведомства РФ Александра Куренного сообщает российский «Интерфакс».

Генпрокуратура РФ не выдаст Киеву Януковича

Издательство Интерфакс-Украина о Генпрокуратура РФ не выдаст Киеву Януковича : Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной.