Россия допускает частичные полицейские функции миссии ОБСЕ

20:15 2016-06-04 34 вооружение Донбасс миссии обсе миссия наблюдатель

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 04 июня.Россия готова согласиться на то, чтобы группа наблюдателей ОСБЕ на линии разграничения и около мест хранения вооружения получила право носить личное оружие.
«Мы будет готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ, эта дополнительная группа наблюдателей, которая будет контролировать линию разграничения и места складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия частично согласна на вооружение сотрудников миссии ОБСЕ в оккупированном Донбассе.
«Мы также сказали, что будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», — заявил он.

Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, но только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений в Донбассе.
Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Кремль соглашается с тем фактом, что наблюдатели ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса должны носить с собой оружие в целях самозащиты.
В эфире российской программы «Вести в субботу» глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва идет на компромисс относительно миссии ОБСЕ на Донбассе и соглашается с тем, что наблюдатели от миссии должны носить оружие для самозащиты. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул готовность Кремля вооружить миссию ОБСЕ на Донбассе и чтобы Украина вернула контроль на границе.
Вооружить миссию ОБСЕ на Донбассе и отдать границу под контроль Украины при содействии наблюдателей можно. Российское правительство полагает, что миссии ОБСЕ в зоне донбасского конфликта можно предоставить некоторые отдельные полицейские функции. Об этом стало известно из заявления Сергея Лаврова, возглавляющего МИД РФ.

Богдан Артёменко

Кремль дал согласие на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе

Источник Пресса Украины о Кремль дал согласие на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе : Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Кремль соглашается с тем фактом, что наблюдатели ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса должны носить с собой оружие в целях самозащиты.

Кремль идет на «уступки»: Лавров заявил о готовности дать наблюдателям ОБСЕ пистолеты для безопасности на выборах

Стало извество от Dialog.ua о следующем Кремль идет на «уступки»: Лавров заявил о готовности дать наблюдателям ОБСЕ пистолеты для безопасности на выборах : Российское правительство полагает, что миссии ОБСЕ в зоне донбасского конфликта можно предоставить некоторые отдельные полицейские функции.

Лавров решил, что Украина должна спросить разрешение у жителей Донецка и Луганска на введение полицейской Миссии ОБСЕ

Напоминаем, что Dialog.ua на тему Лавров решил, что Украина должна спросить разрешение у жителей Донецка и Луганска на введение полицейской Миссии ОБСЕ : Россия поменяла риторику высказываний в отношении введения вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ на Донбассе.

В РФ готовы согласиться вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе пистолетами

Как пишет Бизнес по вопросу В РФ готовы согласиться вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе пистолетами : Глава Министертсва иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил о том, что в России допускают возможность предоставления отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ в Донбассе.