ООН сообщила о гибели 9 371 человек в войне на Донбассе

15:15 2016-06-03 28 доклад конфликт ООН оон правам право

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Луганск, 03 июня.Об этом говорится в новом докладе по Украине Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает корреспондент Укринформа. «За два года конфликта на востоке Украины погибли 9 тысяч 371 человек и 21 тысяча 532 были ранены», — сказал помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, который представлял доклад.

Согласно новому, четырнадцатому, докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, по меньшей мере 9 371 человек погиб и 21 532 были ранены с начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года. Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в конце семидневного визита в Украину отметил, что увеличение количества тяжелой военной техники вблизи линии столкновения и военные действия возле Авдеевки и Ясиноватой, что наблюдаются в Донецкой области с начала марта, являются показателями того, что конфликт далек от завершения и не должен выпадать из поля зрения международного сообщества.

Миссия Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека оценивает количество убитых человек в 9,4 тыс. и раненых — в 21,6 тыс. в ходе конфликта на Донбассе. Об этом сказал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, в ходе презентации 14-го доклада миссии ООН по правам человека, передают Українські Новини.

За время вооруженного конфликта в Донбассе погибли более 9350 человек, еще более 21 500 получили ранения. Об этом сообщается в докладе по Украине верховного комиссара ООН по правам человека. С начала конфликта на Донбассе погибли 9 тыс. 404 человек. Об этом сообщил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время брифинга, передает УНН. Согласно докладу Управления ООН по правам человека, с начала конфликта на оккупированной территории Донбасса погибли 9 тыс. 371 человек и 21 523 были ранены.
«Согласно последнему докладу о ситуации в Украине Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, по меньшей мере 9371 человек были убиты и 21 523 получили ранения на востоке Украины с начала конфликта в середине апреля 2014 года», — говорится в пресс-релизе к докладу, презентация которой состоялась сегодня в Киеве.

Юрий Бондаренко

На оккупированном Донбассе с начала конфликта погибли 9 тыс. 371 человек, - ООН

Специальный корреспондент #Буквы о следующем На оккупированном Донбассе с начала конфликта погибли 9 тыс. 371 человек, - ООН : Согласно докладу Управления ООН по правам человека, с начала конфликта на оккупированной территории Донбасса погибли 9 тыс.

С апреля 2014 году на Донбассе погибли 9,4 тыс. человек, - ООН

Как сообщает День (Украина) о следующем С апреля 2014 году на Донбассе погибли 9,4 тыс. человек, - ООН : С начала конфликта на Донбассе погибли 9 тыс.

На Донбассе погибли 9,4 тыс. человек, - миссия ООН

Специальный корреспондент Украинские Новости о На Донбассе погибли 9,4 тыс. человек, - миссия ООН : Миссия Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека оценивает количество убитых человек в 9,4 тыс.

ООН: за два года на Донбассе погибло 9 тысяч 404 человека

Как пишет Деловая столица (г. Киев) по вопросу ООН: за два года на Донбассе погибло 9 тысяч 404 человека : С апреля 2014 года на Донбассе погибли 9 тыс.

ООН: в ходе конфликта в Донбассе погибло более 9300 человек

Как сообщает ТАСС о ООН: в ходе конфликта в Донбассе погибло более 9300 человек : Об этом говорится в опубликованном в Женеве очередном, 14-м по счету, докладе ООН о положении в области прав и свобод в стране.

ООН подсчитала число погибших в Донбассе с начала конфликта

По сообщению Дождь о ООН подсчитала число погибших в Донбассе с начала конфликта : С начала конфликта в Донбассе погибли более девяти тысяч человек, еще более 20 тысяч были ранены.