Порошенко уволил посла в Словакии из-за контрабанды сигарет

11:15 2016-06-03 47 гавахать олег олега гаваши Порошенко посол

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Одесса, 03 июня.Как сообщалось, пресс-служба ГФС в Закарпатской области сообщила о попытке незаконного перемещения через госграницу табачных изделий лицом с дипломатическим паспортом.
На созванном в тот же день брифинге замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что «МИД не давал права этой семье использовать никакой наш автотранспорт, наши возможности и никакая почта ему не передавалась – ни дипломатическая, никакая».При этом замминистра отметил, что в МИД ожидают получения копии письма с подписью первого секретаря посольства Украины в Словакии, о котором заявляли ранее глава Г.Москаль и ГФС в Закарпатской области, и случае, если факт существования такого письма подтвердится, данный сотрудник посольства будет отозван в Украину и понесет ответственность согласно украинскому законодательству.

Президент Петр Порошенко уволил Олега Гаваши с должности посла Украины в Словакии.
Напомним, 21 мая работники Закарпатской таможни задержали мужчину при попытку незаконного перемещения через госграницу около 60 тыс. пачек контрабандных сигарет.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении посла Украины в Словакии Олега Гаваши.
«Уволить Гаваши Олега Олодаровича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Словацкой Республике», – говорится в тексте указа за №232/2016.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гаваши с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Словацкой Республике.
За рулем оказался супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Президент Украины Петр Порошенко освободил Олега Гаваши с должности Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Словацкой Республике.
Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий указ №232 / 2016 Порошенко подписал сегодня. Президент Петр Порошенко уволил посла Украины в Словакии Олега Гаваши.
Напомним, 23 мая стало известно, что в Закарпатской области сотрудник одного из посольств Украины пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза.

Мария Кравченко

Порошенко уволил посла Украины в Словакии из-за скандала с контрабандой

По сообщению RBC.ua на тему Порошенко уволил посла Украины в Словакии из-за скандала с контрабандой : Президент Петр Порошенко издал указ, сегодня, 3 июня, об увольнении с должности посла Украины в Словакии Олега Гаваши.

Порошенко уволил посла в Словакии после скандала с контрабандой

Источник Газета.ua на тему Порошенко уволил посла в Словакии после скандала с контрабандой : Президент Петр Порошенко уволил Олега Гаваши с должности чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике.

Порошенко уволил посла в Словакии Гаваши

Как сообщает ЛІГА.net про Порошенко уволил посла в Словакии Гаваши : Порошенко уволил Олега Гаваши с должности посла Украины в Словакии.

Порошенко уволил посла в Словакии

Напоминаем, что Новое Время (НВ) на тему Порошенко уволил посла в Словакии : Президент Петр Порошенко уволил посла Украины в Словакии Олега Гаваши.

Президент уволил посла Украины в Словакии, - указ

Напоминаем, что День (Украина) о следующем Президент уволил посла Украины в Словакии, - указ : Президент Украины Петр Порошенко освободил Олега Гаваши с должности Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Словацкой Республике.