МИД Украины возмущен отказом РФ освободить Сенцова и Кольченко

22:15 2016-06-02 22 высокий высшей судебной кoльчeнкo лишение судебный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 02 июня.«Рассматриваем такое решение высшего судебного органа Российской Федерации не только лишением незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и новым подтверждением политического заказа в этом деле и компрометацией российской судебной системы как независимой ветви власти», — отметили в ведомстве. В МИД подчеркнули незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года о незаконном лишении свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда РФ отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и требует освободить украинцев. «Украинская сторона в очередной раз указывает на незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 г. о незаконном лишении свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
МИД в очередной раз подчеркнул незаконность и политическую заангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда касательно лишения свободы Сенцова и Кольченко. «
рассматриваем такое решение высшего судебного органа Российской Федерации не только как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и как новое подтверждение политического заказа в этом деле и компрометацию российской судебной системы как независимой ветви власти», — говорится в комментарии.

Анатолий Курченко

МИД требует от РФ немедленно освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их в Украину

Как сообщает День (Украина) о следующем МИД требует от РФ немедленно освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их в Украину : МИД требует от России немедленно прекратить циничное нарушение прав украинцев, освободить их и вернуть на Родину.

МИД Украины возмутилось отказом РФ пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко

Стало извество от MIGnews.com.ua о следующем МИД Украины возмутилось отказом РФ пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко : Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

МИД Украины потребовал от РФ вернуть Сенцова и Кольченко

Как сообщает АБН по вопросу МИД Украины потребовал от РФ вернуть Сенцова и Кольченко : Министерство иностранных дел Украины потребовало от России вернуть Олега Сенцова и Александра Кольченко.

МИД требует от России немедленно освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их на Родину

Издательство УНИАН о следующем МИД требует от России немедленно освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их на Родину : «Украинская сторона в очередной раз настаивает на незаконности и политической ангажированности приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года относительно незаконного лишения свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

МИД Украины возмущен отказом РФ освободить Сенцова и Кольченко

Как сообщает Газета.ua о МИД Украины возмущен отказом РФ освободить Сенцова и Кольченко : Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение относительно решения Верховного суда РФ об отказе в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

МИД потребовал освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их в Украину

Как сообщает Бизнес по вопросу МИД потребовал освободить Сенцова и Кольченко и вернуть их в Украину : Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации (РФ) об отказе в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.