Юлию Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию. Видео

11:14 2011-12-30 20 Качановская колония Лукьяновское СИЗО Харьков этапирование Юлия Тимошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Юлию Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию. Видео
Рано утром 30 декабря экс-премьер-министра Юлию Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую колонию Харькова. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
В сообщении говорится, что «в 08.00 утра Юлию Тимошенко этапировали в месту отбывания наказания в Харьковскую область… Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами».
В тоже время первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов сообщил, что Юлию Тимошенко начали этапировать в 5 часов утра. Загрузив её на носилках в автозак, так как она не может передвигаться самостоятельно.
По информации анонимных источников, в колонии осужденную ждут около 2 часов дня, и также приготовили для неё инвалидное кресло.
Тем временем, сторонники Тимошенко бьют тревогу. Народные депутаты от БЮТ пытаются выяснить, почему их лидера срочно и тайно вывезли из Киева.
А, в Харькове бютовцы уже готовятся встречать автозак с Тимошенко перед Качановской женской колонией.
Качановская женская колония №54 расположена в Харькове на Вишневой улице. Она считается одной из лучших колоний в Украине. Исправительное учреждение основано на месте усадьбы помещика Качанова в 1927 году. Здесь есть небольшая церковь.
В Качановской колонии отбывают наказание женщины, осужденные впервые на сроки от 1 года до 15 лет.
Заключенные живут в спальнях, рассчитанных на 8-12 человек, с душевой кабинкой и современной мебелью. На каждом этаже есть комната отдыха, кухня, телевизоры, стиральные машины.