ЕС отложил решение по либерализации визового режима для Грузии

00:15 2016-06-02 23 безвизового режима безвизовый Грузия отложить режим

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 01 июня.Послы стран Европейского союза в ходе сегодняшнего заседания отложили принятие решения по либерализации визового режима для Грузии, передает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Сообщается, что послы ЕС в Брюсселе обсуждали либерализацию визового режима для Грузии, однако отложили окончательное решение.

«Послы ЕС в Брюсселе 1 июня обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, но не приняли никакого решения из-за возражения со стороны Германии и Франции. Они могут вернуться к этому вопросу на следующей неделе, до проведения обсуждения более противоречивого случая относительно Украины, которое запланировано на 14 июня», — сообщили представители ЕС.

Страны-члены Евросоюза отложили принятие решения по вопросу о введении безвизового режима для граждан Грузии.
Ранее, 26 мая, в ЕС заявили о намерении распространить на Украину и Грузию механизм временного прекращения действия безвизового режима с третьими государствами.

В среду в Брюсселе комитетом постоянных представителей стран ЕС было отложено решение о том, чтобы ввести безвизовый режим с Грузией.
По сведениям некоторых источников, рассмотрение данного вопроса состоится на будущей неделе, когда планируется провести дебаты о возможности введения безвизового режима для украинцев. Государства-члены ЕС отложили принятие решения по поводу введения безвизового режима для жителей Грузии.
Данный вопрос оговаривался в Комитете постоянных представителей ЕС. В среду, 1 июня, послы стран Европейского союза отложили принятие решения по вопросу либерализации визового режима для Грузии.
Отмечается, что в Брюсселе европейские дипломаты обсуждали этот вопрос, но окончательное решение было отложено, поскольку против выступили Франция и Германия. Европейский союз решил отложить рассмотрение вопроса об установлении безвизового режима для граждан Грузии. Сообщается, что против такого соглашения с Тбилиси выступили Франция и Германия.Основной причиной отсрочки послужили опасения, связанные с ситуацией с мигрантами в Европе.

Анатолий Курченко

Reuters: безвизовый режим с Евросоюзом для Грузии откладывается из-за Германии и Франции

Как пишет Российский Диалог о следующем Reuters: безвизовый режим с Евросоюзом для Грузии откладывается из-за Германии и Франции : Государства-члены ЕС отложили принятие решения по поводу введения безвизового режима для жителей Грузии.

ЕС не решился отменить визовый режим для Грузии

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей о следующем ЕС не решился отменить визовый режим для Грузии : Евросоюз решил отложить принятия решения относительно либерализации визового режима для Грузии.

ЕС предложил Грузии подождать с отменой виз

По сообщению Актуальные комментарии о ЕС предложил Грузии подождать с отменой виз : Европейский союз решил отложить рассмотрение вопроса об установлении безвизового режима для граждан Грузии.

ЕС не разрешил жителям Грузии пересекать границу без виз

Специальный корреспондент Gosindex.ru о следующем ЕС не разрешил жителям Грузии пересекать границу без виз : В среду в Брюсселе комитетом постоянных представителей стран ЕС было отложено решение о том, чтобы ввести безвизовый режим с Грузией.

Reuters: ЕС решил выдержать паузу в предоставлении безвизового режима Грузии, Украина – под вопросом

Специальный корреспондент TCH.ua о следующем Reuters: ЕС решил выдержать паузу в предоставлении безвизового режима Грузии, Украина – под вопросом : ЕС не согласился ослабить правила поездок в Грузию, а Турции, Украине и Косово следует ожидать более длительного срока обсуждения предоставления безвизового режима, потому что Европейский союз стал более осторожным из-за рисков, которые связаны с иммиграцией.