Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал о переговорах в Минске

23:15 2016-06-01 25 группа контактной группы контактный ОБСЕ сайдик

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сумы, 01 июня.Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.
Сегодня мы это также обсуждали, но я не могу вам говорить про какие-то там сдвиги», — сказал Сайдик, отвечая на вопрос относительно состояния дел с обменом заложниками.

Об этом на пресс-конференции сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Белта. Кроме того, Сайдик сообщил, что подгруппа по безопасности сегодня разрабатывала возможности прекращения боевых действий, в частности, через укрепление СЦКК.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров в рамках контактной группы 1 июня в Минске не смогли достичь существенного прогресса в вопросе обмена пленными в Донбассе.
Кроме того, Сайдик сообщил, что участники переговоров в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы по Донбассу договорились продолжить деятельность по улучшению работы пунктов пропуска в Луганской области.

Заседание трехсторонней Контактной группы по Донбассу в следующий раз состоится в Минске в середине июня, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в среду. «Следующее заседание запланировано на 15 июня», — сказал М.Сайдик, отвечая на вопрос журналистов. Сегодня подгруппа по безопасности в Минске занималась разработкой возможности прекращения боевых действий на Донбассе «Они работали над конкретными вариантами по разведению сил, создания зон безопасности в определенных местах вдоль линии соприкосновения», — сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает «БЕЛТА».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактная группа договорилась о сотрудничестве с ЮНИСЕФ — Сайдик Соответственно рабочая группа по гуманитарным вопросам обсудила ситуацию в пунктах пропуска на линии соприкосновения в Луганской области. Участники переговоров в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы по Донбассу договорились продолжить деятельность по улучшению работы пунктов пропуска в Луганской области, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в среду. «Подгруппа по гуманитарным вопросам обсудила возможность улучшения пропускного режима в Луганской области. По его словам, сегодня подгруппа по безопасности занималась разработкой возможности прекращения боевых действий, в частности, через укрепление специального центра по контролю и координации. «Они работали над конкретными вариантами по разведению сил, созданию зон безопасности в определенных местах вдоль линии соприкосновения», — пояснил спецпредставитель ОБСЕ.

Алексей Вдовиченко

В Минске заговорили даже о восстановлении железной дороги на Донбассе

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 по вопросу В Минске заговорили даже о восстановлении железной дороги на Донбассе : Кроме вопросов безопасности, представители трехсторонней контактной группы относительно Донбасса подняли вопрос о восстановлении железнодорожной инфраструктуры.

На Донбассе востановят железнодорожное сообщение

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс про На Донбассе востановят железнодорожное сообщение : Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что в Минске обсуждается возможность восстановления железнодорожного сообщения на оккупированных территориях, и что публичное акционерное общество "Укрзализныця" готова выполнить необходимую работу.

В Минске не удалось достичь прогресса по вопросу обмена пленными на Донбассе - ОБСЕ

Источник Факты и комментарии о следующем В Минске не удалось достичь прогресса по вопросу обмена пленными на Донбассе - ОБСЕ : В среду, 1 июня, в Минске участникам переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не удалось достичь существенного прогресса в вопросе обмена пленными.