В России заблокировали 23 сайта, предлагавших отдых в Турции

20:21 2016-06-01 81 Информация поездка предлагать сайт суд

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Харьков, 01 июня.Останкинский районный суд принял решение о блокировке 23 сайтов, на которых туроператоры и турагенты предлагали поездки в Турцию. Таким образом, суд удовлетворил 13 исков, поданных Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении Роспотребнадзора указывается, что Останкинский районный суд удовлетворил 13 исков ведомства «в защиту неопределенного круга потребителей», поданных в отношении 23 «информационных ресурсов», связанных с туристической деятельностью.
Поводом для блокировки стала публикация информации о реализации «туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», сказано в сообщении.

Сайты 23 туристических операторов и агентств заблокированы в России за распространение туров в Турцию.
«Решением Останкинского районного суда от 27.04.2016 года информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов в части реализации туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Желающие найти путевку для поездки за границу в среду, 1 июня, немного огорчились в связи с блокировкой 23 сайтов, предлагавших поездку в Турцию.
Согласно тексту постановления, продвигающийся на порталах продукт, предусматривающий поездку в Турцию, был признан противоправным, а информация — нарушающей права потребителей на получении достоверной информации о реализуемой услуге. Московский суд заблокировал сайты 23 туроператоров и турагентов, предлагавших россиянам отдых в Турции, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве. «Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов в части реализации туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турецкой республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории РФ», — говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

Владислав Коваленко

Роспотребнадзор заблокировал 23 сайта предлагавших путевки в Турцию

Источник Svopi.ru про Роспотребнадзор заблокировал 23 сайта предлагавших путевки в Турцию : Желающие найти путевку для поездки за границу в среду, 1 июня, немного огорчились в связи с блокировкой 23 сайтов, предлагавших поездку в Турцию.

Роспотребнадзор заблокировал два десятка сайтов, предлагавших москвичам отдых в Турции

Как сообщает Росбалт по вопросу Роспотребнадзор заблокировал два десятка сайтов, предлагавших москвичам отдых в Турции : Московский суд заблокировал сайты 23 туроператоров и турагентов, предлагавших россиянам отдых в Турции, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

Суд заблокировал 23 сайта, предлагавших поездки в Турцию

Издательство Аргументы и Факты про Суд заблокировал 23 сайта, предлагавших поездки в Турцию : Московский суд принял решение о блокировке 23 туристических сайтов, предлагавших поездки в Турцию, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.